ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Киев накроет волна нью-рэйва

Корреспондент.net, 18 апреля 2007, 15:41
0
35

20 апреля в Киеве пройдет первая вечеринка нью-рэйва. На ней будут выступать ди-джеи: Жигули, DJ Ten и DJ Puff. Музыку дополнит видеоряд от vj`s PDTA и TIH_RA.

Звездой вечеринки должна стать публика. Представители нью-рэйва (new rave), наряжаются в очень яркую одежду. Главное - чтобы ни одна из частей наряда не сочеталась с другой. Неофициальным символом новой рэйв-эры являются желтые маски в духе смайликов. Их во время одного из выступлений одели участники британского коллектива Klaxons - главной нью-рэйв группы.

В прошлом году Klaxons выпустили альбом Myths of the Near Future, а в этом получили награду журнала NME как лучшая новая группа. Как раз описывая в интервью этому журналу стиль своей музыки, лидер Klaxons Джимми Рейнолдс употребил словосочетание "нью-рэйв".

"В рэйве в сотни раз больше панка, чем в самом панке, - говорит Рейнолдс. - С нашей стороны все эти термины были просто шуткой. Факт, что явление стало интернациональным феноменом, мне самому кажется странным. Наверное, люди просто соскучились по ярким вечеринкам и атмосфере детства".

Одежда в нью-рэйве не менее важна, чем музыка. Участники Klaxons часто появляются на публике в халатах и другой одежде неописуемых форм и неясного происхождения.

"Нью-рэйв - это смерть эмо!" - оптимистично утверждает Карри.

Представителями стиля нью-рейв также являются девичьи группы Cansei de ser Sexy и New Young Pony Club. Их композиции будут звучать на вечеринке нью-рэйва, которая состоится в столичном клубе Вензель.

Начало в 23:00, вход - 30 гривен.

По материалам СУТКИ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...