ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Риме появится новый Лувр

Корреспондент.net, 19 апреля 2007, 16:52
0
6

Власти Рима обнародовали план строительства обширного музейного квартала Большой Капитолий, который по размеру и богатству станет достойным соперником парижского Лувра. Мэр итальянской столицы Вальтер Вельтрони (Walter Veltroni) так и назвал этот проект - "новый Лувр".

Площадь квартала составит 61 тысячу квадратных метров (у Лувра - 70 тысяч). Его центром станут Капитолийские музеи.

В одно из зданий, которое сейчас занимают госслужащие, переедет обширная коллекция из Музея римской цивилизации, сейчас расположенного в удаленном от центра столицы районе ЭУР.

В "новый Лувр" будет включен Музей императорских форумов, расположенный на месте рынка Траяна (его официальное открытие ожидается в октябре 2007 года). Палаццо Ривальди, дворец, находящийся недалеко от Форума, также превратится в музей: основу его экспозиции составят античные скульптуры.

Большой Капитолий позволит показать туристам тысячи экспонатов, которые десятилетиями находятся в запасниках из-за нехватки выставочных площадей.

Власти Рима убеждены, что проект обречен на успех: число туристов, желающих посмотреть на античные сокровища, растет с каждым годом. Один только Форум принял в 2006 году свыше трех миллионов туристов.

Парижский Лувр - один из самых известных музеев мира. Сначала он был средневековой крепостью, затем - дворцом королей Франции, а в течение последних двух столетий - музеем.

 На архитектуре Лувра остались свидетельства его более чем 800 летней истории.

Средневековая крепость которая в последствии превратилась во дворец, была построена Филипп Августом в конце XII. В дальнейшем Лувр неоднократно перестраивался и достраивался, менял свой облик.

Современный вид замок приобрёл в 1871 году. Ядром собрания картин, известного сегодня на весь мир, стала коллекция Франциска I, начатая им в XVI веке. Ее пополняли Людовик XIII и Людовик XIV.

10 августа 1793 года галерея была открыта для посещений и стала музеем. Особый вклад в расширение коллекции внес Наполеон I. С каждой побежденной нации он требовал дань в виде произведений искусства.

В наши дни каталог музея насчитывает 400,000 экспонатов. Коллекция лувра включает экспонаты датирующиеся периодом зарождения древних цивилизаций.

По материалам Lenta.ru, louvre.historic.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...