ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Ежи Гофман презентовал фильм Украина - становление нации

Корреспондент.net, 21 апреля 2007, 19:34
0
160

Польский режиссер Ежи Гофман презентовал документальный фильм об Украине.

Как сообщает 5 канал, название первой части фильма перекликается с книжкой прежнего Президента Леонида Кучмы - Украина или Малороссия. Часть вторая - Навеки вместе. Все это элементы документального цикла Украина - становление нации.

Книжка Кучмы Украина - не Россия вдохновила Гофмана создать документальную ленту Украина. Польский режиссер решил исследовать историю и создать сначала фильм-трилогию, а, поскольку события 2004-го года в трилогию не вместились - доснял и четвертую часть. Съемки ленты происходили почти по всей Украине. Материалы искали чуть ли не в каждом историческом музее, снимали крепости, памятники и здания, которые хоть каким-то образом влияли на историю.

По словам режиссера, "Мы потому и назвали ленту Украина - становление нации, ведь до сих пор длится становление нации".

Для создания сюжета Гофман не обращался к отдельным историкам, использовал первоисточники. Все части построены в виде исторического рассказа. Голос за кадром - сам Гофман. Как отметил директор Польского института в Киеве Ежи Онух, "я думаю, этот фильм будет интересен как украинцам так и полякам, может они там найдут что-то интересное для себя."

Окончательной даты большой премьеры Гофмановской Украины еще не назначили. Однако, по желанию самого режиссера, лента будет иметь телевизионный формат, и будет выпускаться на дисках.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...