ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Джек Николсон отметил юбилей

Корреспондент.net, 23 апреля 2007, 00:45
0
15

22 апреля Джеку Николсону исполнилось 70 лет, 50 из которых он работает в кино. Строго охраняющий свою частную жизнь, этот блестящий мужчина с дикими чертами лица, давно снискал себе репутацию талантливого актера.

Он происходит из семьи "голубых воротничков" родом из Нью-Джерси. До вполне зрелого возраста Николсон понятия не имел, что женщина, с которой он рос и всегда считал своей сестрой, в действительности была его матерью.

Его напряженная и бурная карьера началась в 17-летнем возрасте, когда он отправился в Калифорнию, где вначале стал посыльным на MGM, а затем вступил в местную театральную труппу.

Роджер Корман впервые снял Николсона в 19 лет в фильме категории В, он назывался Плач, малыш-убийца, и еще с десяток лет актер трудился в низкобюджетной академии Кормана, где выросли такие таланты, как Питер Богданович, Фрэнсис Форд Коппола и Джонатан Демм.

В 1969 году 32-летний актер привлек внимание Голливуда и зрителей ролью в фильме Денниса Хоппера Беспечный ездок, ставшем одной из вех кино 1960-х. За роль опустившегося южанина - адвоката, обретшего глоток свободы в завязавшейся дружбе с двумя длинноволосыми байкерами, Джек Николсон был впервые номинирован на Оскара. Всего он получил три Оскара, а номинировался 12 раз.

Позже, уже будучи высокооплачиваемой звездой, он по-прежнему проявлял чувство свободы, соглашаясь работать в недорогих картинах за пределами крупных киностудий. Это при том, что он давно уже не выходит на площадку менее чем за 15 миллионов долларов.

Сейчас на счету актера роли более чем в 50 фильмах, часть из которых вошли в золотой фонд кинематографии. Достаточно вспомнить такие ленты как Пролетая над гнездом кукушки, Сияние, Почтальон всегда звонит дважды, Иствикские ведьмы, Обещание, Бэтмен, Отступники и пр.

По материалам MIGnews.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...