ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Ватикан не спешит канонизировать архитектора

Корреспондент.net, 24 апреля 2007, 12:17
0
23

Ватикан медлит с причислением Антонио Гауди, испанского архитектора конца XIX - начала XX веков, к лику святых. Причиной этому служит отсутствие достаточного количества чудес, произошедших благодаря создателю барселонского собора Саграда Фамилия.

Все, чем располагает 80-тысячная ассоциация религиозных поклонников Гауди, - это утверждение одной студентки, что она сдала экзамены при помощи архитектора, и сообщение от некоей женщины, избавившейся от камня в почке после вознесения молитвы Гауди.

Попыткам причислить знаменитого зодчего к лику святых в 2007 году исполнилось четыре года, напоминает The Independent.

Поклонники Гауди, ревностного католика при жизни, утверждают, что мистическая архитектура Саграда Фамилия сама по себе способствует обращению неверующих.

Хосе Мануэль Альмусара, президент ассоциации за канонизацию Гауди, уверен, что Ватикан практически согласен с причислением архитектора к лику святых, и это решение - лишь вопрос времени.

"Гауди, когда его спрашивали, сколько времени займет возведение Саграда Фамилия, отвечал: "Мой клиент не торопится", - процитировал Альмусара архитектора в интервью.

Окончание строительства собора намечено на 2020 год. Оно началось в 1883-м, при жизни архитектора были возведены только несколько частей храма. Гауди умер в 1926 году.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...