ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Кира Муратова представит Украину на кинофестивале в Нью-Йорке

Корреспондент.net, 26 апреля 2007, 15:42
0
14

Фильм Киры Муратовой Два в одном представит Украину на международном кинофестивале Tribeca, который накануне, 25 апреля, стартовал в Нью-Йорке и продлится до 6 мая 2007 года.

Новую работу украинского классика кинематографа Киры Муратовой участники и зрители фестиваля смогут оценить 2 мая.

Главные роли в картине исполнили Богдан Ступка, Рената Литвинова, Наталья Бузько, Сергей Бехтерев, Александр Баширов.

Всего в конкурсной программе кинофестиваля будет представлено 159 полнометражных и 85 короткометражных картин из 41 страны.

Картина Муратовой представлена в конкурсе Мировой художественный нарратив. Среди ее соперников - фильмы Изображая жертву Кирилла Серебренникова (Россия), Райский садовник режиссера Кевина Коноли (США), Леди Чаттерлей режиссера Паскаля Ферана (Франция—Бельгия).

На первом плане в фильме Два в одном - главные темы мирового искусства - любовь и смерть. 

Картина написана в жанре трагикомедии и состоит из двух новелл: Работники сцены (начинается смертью актера) и Женщина жизни (рассказывает о страстях героев).

Новая работа легендарной одесситки уже получила первую награду - Два в одном признан российскими киноакадемиками лучшим фильмом стран СНГ и Балтии. Впервые за всю историю украинская картина стала обладателем премии Ника в этой номинации.

"Фильму Два в одном еще предстоит быть оцененным лучшими кинофестивалями мира, - говорит продюсер картины Олег Кохан - Но главное для меня, не только как продюсера, но и просто поклонника творчества Муратовой - то, что фильм вышел ярким и захватывающим и, уверен, Два в одном увеличит и без того огромную армию поклонников кинематографа Киры Муратовой во всем мире. Ведь таких отважных режиссеров, рискнувших отрицать сразу все принципы кинематографа и навязать ему свои законы, за всю его историю можно пересчитать по пальцам одной руки".

 Как сообщает пресс-служба Sota Cinema Group, ожидает премьеры также короткометражный фильм Киры Муратовой Кукла, созданный во время съемок Двух в одном. Уже начат подготовительный этап работы над следующим фильмом Киры Муратовой Мелодия для шарманки по сценарию киевского драматурга Владимира Зуева.


Фестиваль Tribeca учрежден актером и режиссером Робертом Де Ниро, его продюсером Джейн Розенталь и Крейгом Геткофом в 2002 году. Он задумывался как праздник кино, музыки и культуры, который должен был оживить культурную среду Манхэттена после терактов 11 сентября 2001 года. 

Здесь снимались многочисленные картины, включая ленту Кинг-Конг Джона Гиллермина. В районе Трайбека расположен офис Рона Хоуварда, автора Кода Да Винчи, многие актёры и режиссёры выбрали Трайбеку местом своего проживания: Харви Кейтель, Изабелла Росселини, Ричард Гир, Михаил Барышников и многие другие.

Korrespondent.net

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...