ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Индийский суд выдал ордер на арест Ричарда Гира за скандальный поцелуй

Корреспондент.net, 27 апреля 2007, 02:45
0
15

Индийский суд выдал ордер на арест голливудского актера Ричарда Гира по обвинению в непристойном поведении. Судья Динеш Гупта постановил, что Гир и популярная индийская киноактриса Шилпа Шетти, которая участвовала в "развратном акте", должны быть арестованы и наказаны.

Инициатором иска, рассмотренного в юридической магистратуре Джайпура, столицы штата Раджастхан, стал житель этого города Пунам Чанд Бхандари, который посчитал поступок голливудской звезды оскорблением нравственности.

Поводом для выдачи ордера на арест стал поцелуй, который Ричард Гир прилюдно подарил индийской актрисе в середине апреля, когда в Дели состоялась крупная акция в поддержку кампании против СПИДа, ведущими на которой выступили Гир и Шетти. Фотографы запечатлели, как, изображая танцевальное па, герой фильма Давайте потанцуем прикоснулся губами к щеке Шилпы.

Снимки, напечатанные во всех ведущих газетах, вызвали в Индии волну негодования среди защитников традиционных моральных устоев. Демонстрации протеста активистов индуистских организаций прокатились по ряду городов. В Нью-Дели и в Мумбаи они сопровождались сожжением чучел Гира и Шетти.

В заявлениях, распространенных участниками акции, действия актера характеризовались как "вопиющее надругательство" над индийской этикой и культурой. Сама Шилпа Шетти считает, что ничего серьезного или неприличного, допущено не было. По ее словам, весь эпизод был "не более чем шуткой".

В качестве почетных гостей на проведенную в столице акцию были приглашены крупные спонсоры, а среди зрителей, которым были адресованы призывы ее организаторов, находились более 4 тысяч водителей грузовиков. По мнению экспертов, индийские водители-дальнобойщики относятся к наиболее уязвимой и опасной "группе риска", подверженной заражению ВИЧ-СПИД.

"Я хорошо понимаю чувства людей, - заявила Шетти. - Но хочу их спросить: что они сделали, чтобы остановить СПИД? Вместо того, чтобы требовать от Гира извинений, мы все должны его поблагодарить".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...