ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Пол Маккартни из-за развода потерял первое место в списке богачей Британии

Корреспондент.net, 27 апреля 2007, 04:22
0
6

Из-за развода с Хизер Миллс музыкант Пол Маккартн потерял первое место в списке самых богатых людей шоу-бизнеса Великобритании. Ежегодный рейтинг 100 самых богатых деятелей шоу-бизнеса, составляемый британской газетой The Sunday Times, будет опубликован 29 апреля, однако имена участников его первой пятерки стали известны на два дня раньше.

Маккартни - неизменный лидер рейтинга, лишь один раз за последние 8 лет уступивший первое место, на этот раз переместился сразу на третью позицию. По данным издания, музыкант был вынужден выплатить своей бывшей супруге 100 миллионов фунтов стерлингов, что сократило его состояние до 725 миллионов фунтов.

Первую строчку в списке самых богатых британских деятелей шоу-бизнеса, по версии The Sunday Times, теперь занимает Клайв Кэлдер - бывший глава звукозаписывающей компании, издававшей альбомы Бритни Спирс и "N Sync, чье состояние оценивается в 1,3 миллиарда фунтов стерлингов. Кэлдер - единственный миллиардер в рейтинге.

C третьего на второе место в 2007 году переместился создатель знаменитых мюзиклов Эндрю Ллойд Уэббер, обладающий 750 миллионами фунтов стерлингов.

Четвертое и пятое места делят создатель телепроекта Pop Idol Саймон Фуллер и театральный продюсер Кэмерон Макинтош, состояние каждого из которых оценивается в 400 миллионов фунтов.

Муж поп-звезды Мадонны - кинорежиссер Гай Ритчи с 275 миллионами фунтов стал шестым. Элтон Джон с 225 миллионами и Мик Джаггер с 215 миллионами заняли седьмое и восьмое места в сотне самых богатых людей шоу-бизнеса Великобритании.

Несмотря на потерю 100 миллионов фунтов стерлингов, отмечает The Sunday Times, Маккартни и его коллеги по the Beatles остаются самой богатой группой Великобритании - сумма их состояний превышает 1 миллиард фунтов стерлингов. Джаггер и его товарищи по the Rolling Stones вместе владеют 570 миллионами фунтов, а коллективное состояние участников рок-группы U2 в 2007 году оценивается в 487 миллионов фунтов стерлингов.

Эксперты The Sunday Times при составлении рейтинга принимают в расчет все движимые и недвижимые активы претендентов, в том числе, произведения искусства, находящиеся в их владении, но не учитывают банковские вклады.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...