ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Скончался известный артист Кирилл Лавров

Корреспондент.net, 27 апреля 2007, 08:55
0
17

Умер народный артист СССР Кирилл Лавров. Лавров скончался на 82-м году жизни.

Об этом сообщило Федеральное агентство по культуре и кинематографии.

Лавров был художественным руководителем Большого драматического театра имени Г.Товстоногова, президентом междунардной конфедерации театральных союзов.

Народный артист СССР Кирилл Лавров родился 15 сентября 1925 в Киеве в актерской семье. Его путь на сцену лежал через авиационно-техническое училище и армейскую театральную самодеятельность.

Не имея театрального образования, он с 1950 был зачислен в труппу Киевского Русского Драматического театра имени Леси Украинки. В 1955 перешел работать в Большой драматический театр в Ленинграде, где дебютировал в роли Викентьева из Обрыва Гончарова.

Среди театральных работ Лаврова - Лапшин в спектакле В поисках радости Розова, Слава в Пяти вечерах Володина, Платонов в Океане Штейна, Соленый в Трех сестрах Чехова.

Советским телезрителям Кирилл Лавров стал знаком по роли коммуниста Давыдова из Поднятой целины и по многочисленным ролям Ленина во многих спектаклях и фильмах.

Актер снялся в нескольких десятках фильмов, среди которых - Максим Перепелица, В дни Октября, Андрейка, Девчонка, с которой я дружил, Живые и мертвые, Залп Авроры, Верьте мне, люди, Братья Карамазовы, Любовь Яровая, Укрощение огня, Мещане, Мой ласковый и нежный зверь, Мастер и Маргарита, в сериале Бандитский Петербург.

Работы Лаврова отмечены Государственными премиями СССР (1974,1978) и России (1972), Ленинской премией (1982), званием Герой Социалистического Труда (1985).

Лавров стал лауреатом премии президента Российской Федерации в области литературы и искусства за 1997 год. В 2005 году Лавров награжден орденом За заслуги перед Отечеством второй степени.

Кирилл Лавров - Почетный гражданин Санкт-Петербурга.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...