ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Вручены награды на международном кинофоруме в Киеве

Корреспондент.net, 27 апреля 2007, 11:47
0
11

В рамках международного кинофорума, который стартовал 25 апреля в Киеве, состоялось вручение наград лучшим украинским кинодеятелям.

Замахнуться на Оскара. Именно с таким апломбом в рамках международного кинофорума состоялась церемония награждения премии украинского кинобизнеса.

На кинофоруме были представлены около 120 компаний из 8 стран.

Человеком года в кинобизнесе стал Анатолий Кокуш - в 2005 году он действительно получил Оскара в одной из технических номинаций.

Лучшим прокатным фильмом признана русская лента 9 рота

Премию как наиболее задействованный киноактер года получил Виталий Линецкий был очень удивлен этому. 

Говорит, если такую премию дают актеру, который снялся за год только в одной ленте, то украинского кинематографа тогда вообще не существует. Такие действия называет расточением времени и денег.

"Его на самом деле не существует, украинского кинематографа, - говорит Виталий Линецкий, актер - Может он когда-то был, но я его не застал. Закончил институт в 92, сейчас 2006, и я не наблюдаю его, и себя в нем, ни его рядом с нами."

Однако организаторы кинофорума преисполнены оптимизма. Говорят - такие мероприятия оказывают содействие развитию украинского кино. Ведь не без участия кинофорума в этом году в прокат вышли три украинских ленты. Хотя и соглашаются - качество оставляет желать лучшего.

По материалам 5 канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...