ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Украинцы штурмуют Голливуд

Корреспондент.net, 27 апреля 2007, 12:53
0
41

Выходцы из Украины с разной степенью успеха строят свои карьеры на Фабрике грез. Но о возвращении домой не думает никто, пишет украинский еженедельный журнал Корреспондент.

Известный продюсер Анатолий Фрадис - один из них.

Эмигрировавший из СССР "со $ 139 в кармане" в 1979 году, теперь он стал одним из самых уважаемых деятелей голливудской киноиндустрии, который имеет корни в Украине.

В сентябре 2007 года в Черновцах под продюсерским присмотром Фрадиса начнутся съемки драмы по книге писателя Анатолия Кузнецова Бабий Яр.

"Режиссером будет американец Гарольд Бейкер, с которым мы некоторое время назад уже приезжали в Украину для выбора натуры, — говорит в интервью журналу Корреспондент Фрадис. — У него, кстати, тоже украинские корни — родители родом из Одессы и Ямполя".

Бюджет этого проекта, который, согласно заявлению собеседника, будет поддержан на уровне правительства страны, составит $ 25-30 млн.

Анатолий Фрадис не был украинцем-первопроходцем в Голливуде. Так, более 50-ти лет носивший в прошлом веке неофициальный титул отца американского кино Сэмюэль Голдуин (Шмуэл Гелбфиш) родился в Киеве. Эмигрировав в Америку, он начинал с бизнеса по продаже селедки, а затем, встав на ноги, решил вложить накопленные капиталы в экзотическое тогда кинопроизводство. Позже основанная им вместе с Луисом Майером (он же Лазарь Мейер, эмигрант из Беларуси) киностудия Metro-Goldwyn-Mayer превратилась в монстра с миллиардными оборотами.

Таких же как Фрадис выходцев из Украины в Голливуде не один десяток. Правда, добиться успеха на Фабрике грез удается единицам. Однако отечественные лицедеи продолжают штурмовать главную кинематографическую Мекку мира, преодолевая множество преград и усиленно штудируя язык. Один из факторов, подстегивающий их, — плачевное состояние украинского кинопроизводства.

"Заработать на нормальную жизнь актеру из наших краев в Голливуде вполне реально. Конечно, миллионером не станешь — там многие тысячи таких алчущих — но на достойную жизнь хватит. Главное — вкалывать что есть силы", — уверен 20-летний киевский актер Виктор Резвый, который в общей сложности вот уже два года пытается прорваться в Голливуд.

Сейчас средний бюджет картины, продюсируемой Фрадисом, составляет $ 10 млн. На его счету такие ленты как В маске и безымянный (с Бобом Диланом, Пенелопой Крус, Джеффом Бриджесом и Джессикой Ланж) и Маркиз де Сад (с Ником Манкузо и Джоном Рис-Дэвисом).

А несколько лет назад выходец из Одессы купил права на дальнейшую экранизацию хоррора Возвращение живых мертвецов и продюсировал съемки его четвертой и пятой частей.

Подробно о том, как выходцы из Украины штурмуют Голливуд и какие перспективы имеет украинский кинематограф, читайте в свежем номере журнала Корреспондент №16 от 28 апреля 2007 года.

Korrespondent.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...