ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Таврійські Ігри впервые пройдут в Киеве

Корреспондент.net, 27 апреля 2007, 18:10
0
24

Впервые Международный фестиваль Таврійські Ігри пройдет в столице Украины, а не в Каховке, как это было предыдущие 15 лет.

С 29 по 30 июня в Киеве состоится XVI Международный фестиваль Таврійські Ігри.

Сначала эта новость прозвучала как сенсация, ведь Таврійські Ігри предыдущие 15 лет проходили в городе Каховка (Херсонская область).

"Главное музыкальное событие года пройдет 29-30 июня на Олимпийском стадионе в Киеве", - сообщил президент фестиваля, народный депутат Николай Баграев сегодня, 27 апреля, на пресс-конференции в Киеве.

По его словам, фестиваль перенесли в Киев, потому что Каховка не способна предоставить достойные бытовые условия участникам фестиваля, в то время как условия в столице могут удовлетворить практически любой запрос исполнителей мировой величины.

"Как бы мы не любили Каховку, но сегодня в этом городе нереально обеспечить райдер артиста первого эшелона, — говорит Баграев. — Из-за этого фестиваль теряет в именах и ставит под угрозу свой международный статус. В Киеве же есть все условия для проведения музыкального фестиваля европейского уровня..."

Баграев также отметил, что в этом году акцент фестиваля будет сделан на музыке, а традиционный конкурс красоты Королева Украины станет отдельным проектом.

На сегодня заявили об участии в Таврийский играх более 30 музыкальных коллективов и отдельных исполнителей.

Среди них украинские исполнители Александр Пономарев, Ани Лорак, Наталья Могилевская, Ирина Билик, Тина Кароль, группы Алиби, Авиатор, Друга Рика, Тартак, Мед Хедз, Грин Грей, Марта, ТНМК, Гайтана, Ассия Ахат, Виталий Козловский, С.К.А.Й., Светлана Лобода, НеАнгели и другие, а также иностранные гости K-Maro, Валерий Меладзе, Дискотека Авария, Дима Билан.

Концерты фестиваля будут проходить с 16 часов до 22.30. 

Цена билета - 25 грн. на день.

Часть средств, полученных от продажи билетов, будет использована для развития творчества лауреатов детского фестиваля Черноморские игры.

 Вместе с музыкальным телеканалом М1 для победителей этого фестиваля будет снят видеоклип.

Кроме того, вокруг стадиона будут работать спортивная зона, музыкальные киоски, байкер-сектор, экстрим-зона.

Сцену длиной 48 метров на стадионе возведут таким образом, чтобы заходящее солнце не светило в глаза зрителям. На сценической конструкции будут расположены три экрана общей площадью более 100 кв.м.

Организаторы отметили, что футбольным фанатам не стоит беспокоиться о траве на футбольном поле, на котором будет находиться традиционная танцевальная зона. Для его сохранности было приобретено специальное покрытие, которое позволит зрителям двигаться по полю без вреда для травы.

По материалам Интерфакс, ForUm

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...