ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Режиссер Джон Карпентер стал на защиту фильмов ужасов

Корреспондент.net, 28 апреля 2007, 14:00
0
6

Фильмы ужасов являются частью современной культуры и не могут быть причиной увеличения насилия в реальной жизни. С таким заявлением выступил на нью-йоркском кинофестивале Tribeca режиссер Джон Карпентер.

Карпентер является автором ныне уже классических фильмов ужасов, таких как Хэллоуин или Тварь.

По мнению режиссера, нет необходимости в каком-либо государственном контроле над содержанием фильмов.

"Цензура никогда не срабатывала. Невозможно уничтожить саму идею. Можно пытаться искусственно регулировать этот процесс, но его нельзя остановить. Все равно это явление проявит себя так или иначе", - сказал режиссер.

Выступление Карпентера последовало на следующий день после опубликования доклада Федеральной комиссии США по связи, в котором Конгрессу рекомендуется принять законы ограничивающие показ программ и фильмов, содержащих сцены насилия, в вечернее время, а также наделить комиссию дополнительными полномочиями, чтобы она могла контролировать содержание медиа-продуктов.

Члены комиссии полагают, что агрессивные программы оказывают вредное воздействие на психику детей и являются одной из причин вспышек реального насилия.

Напомним, что международный кинофестиваль Tribeca стартовал в Нью-Йорке 25 апреля и продлится до 6 мая 2007 года.

От Украины на фестивале будет представлен фильм украинского классика кинематографа Киры Муратовой Два в одном, который участники и зрители фестиваля смогут оценить 2 мая.

Главные роли в картине исполнили Богдан Ступка, Рената Литвинова, Наталья Бузько, Сергей Бехтерев, Александр Баширов.

Всего в конкурсной программе кинофестиваля будет представлено 159 полнометражных и 85 короткометражных картин из 41 страны.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...