ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Украинские эксперты по Евровидению продвигают Грузию

Корреспондент.net, 28 апреля 2007, 16:43
0
11

Компания CFC Consulting - разработчик и основной реализатор победной PR-стратегии украинской певицы Русланы на конкурсе Евровидение-2004 и официальный PR-партнер Евровидения-2005 впервые в истории украинского шоу-бизнеса будет представлять интересы иностранного государства (Грузии) на конкурсе.

Об этом на пресс-конференции заявил руководящий партнер CFC Consulting Геннадий Курочка.

"Учитывая стратегическое партнерство между нашими странами, не удивительно, что украинская компания представляет Грузию на Евровидении, как не удивительно, что грузинские легионеры представляют украинские футбольные клубы, и вскоре, учитывая успехи Грузии, мы также сможем рассчитывать на опыт страны в системных реформах органов власти", - сказал Курочка. 

Присутствовавший на пресс-конференции посол Грузии в Украине Григол Катамадзе заявил:

"Дебют Грузии на Евровидении - это информационный прорыв нашей страны в европейском медиапространстве. Участие Грузии в конкурсе будет способствовать улучшению имиджа страны на международной арене и позволит познакомить европейское сообщество с нашим достоянием в сфере культуры и традиций".

Напомним, что представлять Грузию на Евровидении-2007 будет певица Софо (Sopho).

По мнению генерального координатора промо-кампании Грузии на Евровидении и инициатора участия Грузии в конкурсе Гаэлы Тодуа, основным толчком для Грузии стала Украина, которая победила в конкурсе в 2004 году (Тодуа был непосредственно привлечен к продвижению Русланы в Стамбуле).

"Грузия, к сожалению, не смогла принять участие в 2006 году из-за финансовых трудностей… Наш дебют в этом году курируется президентом Саакашвили и находится под контролем Министерства культуры Грузии", - отметил Тодуа.

Что касается Украины, то Верке Сердючке эксперты прогнозируют с 5-го по 10-ое место.

В этом году участвовать в конкурсе будет рекордное количество стран. В Хельсинки 42 государства Европы представят свои песни более 200-миллионной аудитории.

Вместе с Грузией на конкурсе дебютирует Чехия. После многолетнего перерыва на сцену Евровидения возвращаются Австрия и Венгрия.

В этом году впервые будут проводиться промо-туры победителя по 10 странам Европы за счет организаторов конкурса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...