ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Журнал ОК! выиграл суд по делу о свадебных снимках Дугласа и Зеты-Джонс

Корреспондент.net, 4 мая 2007, 03:17
0
12

Британский Высокий суд в среду поставил точку в затянувшемся судебном разбирательстве между британскими журналами ОК! и Hello по поводу свадебных фотографий бракосочетания звездной актерской пары - Майкла Дугласа и Кэтрин Зеты-Джонс в 2000 году.

Суд обязал Hello компенсировать ОК! ущерб в размере 1 млн фунтов стерлингов (2 млн долларов). Что же касается компенсации судебных издержек, понесенных ОК! за четыре года, решение об этом будет принято позднее. Они, как полагают, составляют около 8 млн фунтов стерлингов.

Напомним, судебный спор состоял в том, что все права на эксклюзивную съемку свадьбы Дугласа и Зеты-Джонс предприимчивый супруг продал журналу ОК! и, как сообщалось, издание полностью покрыло расходы на пышное бракосочетание с участием 350 приглашенных гостей.

Однако фотографии молодоженов с этой церемонии появились и в журнале Hello. Это и стало поводом для подачи иска и судебного разбирательства.

Суд постановил, что таблоид нарушил право на частную жизнь, когда издал фотографии со свадьбы голливудских звезд, в то время как OK! приобрел эксклюзивное право на съемку за миллион долларов.

Это решение может повлиять на освещение в печати жизни знаменитостей и общественных деятелей в будущем.

Представители Hello утверждают, что фотографии были опубликованы после выхода аналогичной фотосессии на страницах OK!, поэтому речь не идет о вторжении в частную жизнь.

Ранее Верховный суд уже обязал Hello! выплатить 27 тысяч долларов Дугласу и его супруге за моральный ущерб.

По материалам ФакТnews, MIGnews.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...