ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Голливуд едет в Израиль

Корреспондент.net, 4 мая 2007, 14:58
0
12

После многолетнего перерыва Голливуд возвращается в Израиль. Именно здесь будут сниматься три голливудских фильма, на которые продюсеры возлагают большие надежды. В фильмах будут задействованы известные актеры Голливуда.

В период между 80-ми и 90-ми годами американские кинематографисты все реже стали приезжать в Израиль и со временем совсем прекратили проводить съемки в этой стране.

Причиной этому послужила война на Ближнем Востоке.

Консул Израиля в Лос-Анджелесе Эхуд Данох, который занимает свой пост уже более двух лет, начал вести активную работу, чтобы снова привлечь голливудских знаменитостей в Израиль.

Американская продюсерская компания Good News Holdings в сотрудничестве со студией Weinstein приняла решение снимать в Израиле полнометражный фильм Спаситель Иисус: выход из Египта.

Бюджет этой картины составит $40 млн, и, таким образом, она станет самым дорогим фильмом, когда-либо снимавшимся в Израиле.

Фильм Спаситель Иисус: выход из Египта расскажет о детстве Иисуса Христа.

Съемки в Израиле начнутся в октябре 2007 года и продлятся 90 дней. Сейчас ведется подбор актеров для исполнения главных ролей в картине. Планируется, что в фильме будут играть и десятки израильских актеров.

Голливудская компания уже послала делегацию в Израиль, чтобы специалисты осмотрели возможные съемочные площадки. С израильской стороны поддержку осуществляет продюсер Итан Эвен.

Израильский консул Эхуд Данох подчеркнул, что это самый дорогой фильм, который когда-либо снимался в Израиле. Продюсеры картины уже встретились со специально созданной комиссией при министерстве финансов Израиля, чтобы проверить возможные варианты скидок и субсидий на съемки голливудского фильма. В ближайшие дни комиссия должна представить свои предложения американским продюсерам.

Сначала картину Спаситель Иисус: выход из Египта планировалось снимать в Марокко, но Данох сумел убедить кинокомпанию работать в Израиле: "Тот, кто хочет снимать оригинал - пусть приезжает в Израиль".

Вторым фильмом, который будет сниматься в Израиле, станет картина Не связывайся с Зоханом. Съемки фильма начнутся этим летом в Лос-Анджелесе и в Нью-Йорке. В Израиле они будут длиться десять дней.

Продюсер и режиссер картины уже побывали в Израиле, чтобы осмотреть возможные съемочные площадки, которые расположены, в основном, в центре страны.

Главный герой нового фильма - агент Мосада - инсценирует собственную смерть, чтобы незамеченным перебраться в Нью-Йорк. Его роль сыграет комик Адам Сандлер.

Третий фильм, съемки которого пройдут в Израиле, - Сукин сын. Продюсер картины - Эхуд Блейберг.

Работа над кинолентой уже началась на прошлой неделе в Румынии. Летом съемочная группа приедет в Израиль. В фильме задействованы голливудские актеры, такие как Уильям Дефо, Джеф Голдблюм, а также многие израильские актеры.

"Съемки голливудских фильмов в Израиле принесут стране много денег и дадут новые рабочие места, - говорит Эхуд Данох. - Недавно мы упустили возможность снимать у нас христианский фильм с бюджетом в $30 млн из-за того, что Италия и Марокко предложили более выгодные условия".

Данох предложил разработать специальные программы субсидирования и финансирования иностранных фильмов, которые бы поощряли иностранных продюсеров и давали им дополнительный стимул для работы в Израиле.

Он также подчеркнул, что работа знаменитых голливудских кинематографистов в Израиле положительно скажется на развитии туризма и пропаганды страны в глазах международной общественности.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...