ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

О Человеке-пауке снимут еще три фильма

Корреспондент.net, 7 мая 2007, 09:54
0
15

Фильм Человек-паук вернется к зрителю еще не раз, о нем будет снято еще по меньшей мере три фильма.

Об этом заявили представители студии Sony Pictures, которой принадлежат права на блокбастер.

"Все настроены на то, чтобы сделать четвертый, пятый, шестой фильм и так далее", - сказал генеральный директор Sony Pictures Майкл Линтон и добавил, что количество фильмов будет определяться тем, сколько удастся написать хороших сценариев.

Линтон заявил, что в восторге от показателей, которые демонстрирует Человек-паук-3 и от того, что он превзошел первые два фильма этой серии.

"Я думаю, это во многом объясняется временем выхода, - сказал директор киностудии, - тем, что это первая премьера лета. И еще тем, что этот фильм привлекает всех, у него большая аудитория, чем у второго, он привлекает целые семьи. В общем, здесь много факторов, и один из них просто определяется словами "я не знаю".

О будущем супергероя большого экрана немало спорили, но Линтон говорит, что финансовые показатели этих выходных позволяют всерьез надеяться на то, что Человек-паук будет жить и дальше. В третьем фильме герой Питер Паркер (которого, как и раньше играет Тоби Магуайр) бьется с темной стороной собственного "я" и пытается сохранить роман с Мэри Джейн Уотсон (Кирстен Данст).

Напомним, что фильм Человек-паук. Враг в отражении за первый день в широком прокате в США установил новый рекорд, собрав $59 млн. Новый фильм побил прежний рекорд, установленный в июле 2006 года картиной Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца. Тогда за первый день проката фильм собрал в США $55,8 млн.  

Зрители от третьей части Человека-паука в восторге, чего, однако, не скажешь о критиках.

Газета Washington Post, например, назвала Человека-паука-3 "просто жутью", а New York Post говорит о фильме как "слишком длинном и запутанном". Но Линтон говорит, что все эти рецензии практически никак не повлияли на настроения кинозрителей.

"Похоже, все опросы на выходе свидетельствуют: аудитории фильм очень нравится, и именно это важно", - говорит он.

Между тем рекорду Человека-паука уже в мае предстоит выдержать два серьезных вызова - на экраны выходят третьи части Пиратов Карибского моря и Шрека.

Первый Человек-паук, вышедший пять лет назад, в первый уикенд проката принес его создателям $115 млн. и, по данным специализированного интернет-сайта boxofficemojo.com, по-прежнему находится на третьей строчке списка абсолютных чемпионов среди новичков.

Что же касается второго фильма из этой серии, выпущенного в 2004 году, то его старт был достаточно умеренным: всего $88 млн. за первые выходные.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...