ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Группа Типекс на Евровидении диктует свои правила

Корреспондент.net, 7 мая 2007, 16:08
0
22

Группа Типекс, которая будет представлять Израиль на песенном конкурсе Евровидение в Финляндии, пришла к договоренности с организаторами конкурса по поводу деталей выступления.

Ранее у израильской группы возникли разногласия с режиссером конкурса. В результате, музыканты пригрозили отменой своего выступления.

После серии переговоров организаторы Евровидения приняли все условия израильских музыкантов.

Конкурсное выступление Типекс состоится под видео-сопровождение, которое было подготовлено в Израиле. Во время исполнения песни зрители увидят видеоклип с танками и подводной лодкой. Именно это показалось финскому режиссеру слишком жестким.

По просьбе солиста группы Коби Оза выступление Типекса будет записано на десять видеокамер, а не, как предполагал режиссер ранее, на одну.

Перед началом конкурса больше репетиций не запланировано, но организаторы пообещали израильтянам, что все их пожелания будут учтены.

В следующий раз на финскую сцену группа Типекс поднимется во время полуфинала, который состоится 10 мая. 

В своем интервью Коби Оз объяснил, что израильская группа представила организаторам конкурса выверенный сценарий своего выступления, но, когда во время генеральной репетиции музыканты поднялись на сцену, "задник" сцены был освещен в бело-голубой гамме, из которой исчезли все оттенки красного.

"Я понимаю, что они хотели смягчить видеоряд, и поэтому вырезали кроваво-красные картинки из нашего клипа. Они хотели, чтобы подсветка на сцене была в более мягких тонах. Я их понимаю, но мы поем о шизофренической действительности, в которой мы живем. Здесь просто нет места мягкости", - объяснил Коби Оз.

Группа Типекс стала очень популярна не только в Финляндии, но и в других странах мира. Это связано со скандалом, который возник вокруг песни Красная кнопка, которую израильтяне выбрали для исполнения на Евровидении.

Организаторы песенного конкурса Евровидение-2007 заявили 1 марта, что представителям Израиля, группе Типекс, может быть отказано в участии в связи с "политически некорректным" текстом песни.

Красная кнопка рассказывает о международном терроре и об израильской действительности.

Отметим, что организаторы конкурса уже сталкивались с подобными проблемами в прошлом. В 2005 году было запрещено выступление украинских музыкантов, в песне которых критиковались выборы и восхвалялся Виктор Ющенко: "Нет - фальсификациям, нет - лжи. Ющенко - да! Это наш президент - да, да!"

Но, назвав израильскую группу Типекс чересчур политизированной, члены специальной комиссии превратили ее в звезд шоу-бизнеса мировой величины.

Песня Красная кнопка, которую финские продюсеры интерпретировали как замаскированную атаку на иранского президента, благодаря этому стала известна всей планете.

Только за несколько дней видеоклип, размещенный на ресурсе YouTube, посмотрели более 100 000 человек из всех стран мира.

 

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...