ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Харькове открылась выставка 4-летней художницы

Корреспондент.net, 7 мая 2007, 16:46
0
19

В Харькове открылась выставка 4-летней Полины Добряковой. Девочка еще не умеет читать и писать, а уже успела создать десятки картин.

Каждую свою картину девочка расчесывает гребешком - чтобы было красиво.  Расчесанные полотна маленькой художницы коллекционеры покупают прямо на выставке.

Прямо из детского сада 4-летняя художница отправляется на персональную выставку. Добрякова берет за руку посетителей экспозиции и рассказывает, что нарисовано на полотне — кошка, буря или танец цветов. Взрослые растерянно улыбаются. Им тяжело поверить, что все это нарисовала девочка, которая еще даже плохо говорит.

"Полное ощущение цвета, формы, видна глубина рисунка, совершенно невероятно. Дитя явно способное", - говорит психолог Елена Фалева.

Свои картины маленькая художница рисует гуашью, а роль кисточки могут выполнять руки, ноги, зубная щетка или строительный валик. В конце обязательно причешет гребешком — чтобы было красиво. Родители говорят, что свою судьбу дочка выбрала сама, когда ей был всего один год.

"Мы положили перед ней фломастеры, фонетоскоп, учебник математики, глобус. Она взяла фломастеры. Я купила краски, она рисует и ее не слышно, и не видно", - рассказала мама Добряковой.

Для Полины рисование - пока что обыкновенная игра. Названия картинам придумывает под настроение, когда увидит, что на рисунке сказочный букет цветов или вечерняя гроза. Однако, эту игру оценили коллекционеры и прямо на выставке покупают картины.

По материалам ICTV

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...