ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

'Мумия возвращается' с рекордными сборами

Корреспондент.net, 7 мая 2001, 23:01
0
12

Вышедший в Америке четвертого мая фильм "Мумия возвращается" (The Mummy Returns), сиквел приключенческого боевика "Мумия" (The Mummy), побил рекорд посещаемости и собрал за уик-энд в трех тысячах четырехста кинотеатрах в Америке и Канаде 70,1 миллиона долларов.

"Мумия возвращается" теперь идет в истории кино сразу вслед за фильмом "Парк Юрского периода: Потерянный мир" (The Lost World: Jurassic Park), вышедшем в 1997 году и собравшим 72 миллиона долларов, самую большую сумму за три дня проката.

На третье место переместился фильм Джорджа Лукаса "Звездные войны: Эпизод I - Скрытая угроза" (Star Wars: Episode I - The Phantom Menace). В 1999 году эта картина собрала самую большую сумму в истории для непраздничного уик-энда - 64,8 миллиона долларов, сообщает Lenta.ru.

В фильме "Мумия возвращается", как и в "Мумии", роль Рика О'Коннелла, выпустившего на волю дух египетского фараона Имхотепа, сыграл Брендан Фрэйзер (Brendan Fraser, "Презумпция виновности", "Боги и монстры"), а самого фараона - Арнольд Вослу (Arnold Vosloo). Фильм снят режиссером первого фильма Стивеном Соммерсом (Stephen Sommers) по собственному сценарию.

Первая "Мумия" (The Mummy) собрала за первый уик-энд в мае 1999 года 43,4 миллиона долларов, а завершила свое путешествие по всему миру с 414 миллионами.

Праздничный уик-энд, который откроется в этом году 25 мая военной драмой "Перл Харбор" (Pearl Harbor) компании Walt Disney, традиционно считается началом прибыльного для киноиндустрии летнего периода, но большинство студий начали выпускать свои самые кассовые проекты на экраны уже в первую неделю мая, чтобы увеличить приток зрителей в кинотеатры перед началом лета.

Украинский зритель также совсем скоро сможет увидеть картины "Мумия возращается" и "Перл Харбор". Их премьера пройдет в кинотеатре "Кинопалац" в конце мая-начале июня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...