ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Верку Сердючку уже полюбили в Хельсинки

Корреспондент.net, 8 мая 2007, 12:35
0
15

Верка Сердючка, приехавшая в столицу Финляндии представлять нашу страну на Евровидении-2007, в большом почете среди местных жителей.

Шокированные поначалу выбором украинцев, финские фанаты Евровидения быстро прониклись симпатией к Верке Сердючке и уже негласно признали песню Danzing хитом года.

Слыша вопрос: "Ну, а как вам представитель от Украины?", финны улыбаются. Говорят, что нравится все: и развеселая музыка, и дурашливый текст песни, и экстравагантный вид героя.

В Евроклубе уже с первых дней мая начались промо-мероприятия стран-участниц.

Песню Сердючки заказывают там по несколько раз подряд.

В магазинах вовсю распродают значки и сувениры с изображением Сердючки, ее фото красуются на обложках финских журналов.

"Я не фанат Верки Сердючки и ее песня не особо мне нравится, но музыка и слова настолько врезаются в голову и там постоянно крутятся, что волей-неволей хожу и напеваю приставучий мотивчик, так что у вашей Веры есть все шансы на победу!" - признался известный греческий журналист Джорджио Калпакидис.

Но не только представитель от Украины собрался в этом году шокировать Европу. Так, например, вокруг швейцарской песни Vampires are alive (Вампиры живы), которую исполняет DJ Bobo, развернулись жаркие споры религиозного характера.

В песне есть такие строчки: "Вампиры живы... Я - вампир, я - раб... Где темнота, где тень - там я... Как навязчивому кошмару, позволь мне изменить твой мир! Освободи свой дух после полуночи, продай свою душу! Насладись путешествием из рая в ад... Ты здесь, чтобы покончить со своей жизнью!".

По мнению противников песни, в этих словах "недооценивается ад и Сатана" и звучит проповедь суицида.

А вот группа Teapacks из Израиля даже подверглась риску быть вычеркнутой из списка участников конкурса. Их трек Push the Button (Нажми на кнопку) расценили как замаскированную атаку на иранского президента.

Однако после долгих переговоров израильские музыканты пришли к договоренности с организаторами конкурса по поводу выступления.

Евровидение-2007 состоится в крытой спортивно-концертной площадке Хартвал Арена, которая находится на окраине города. Полуфинал конкурса пройдет 10 мая, финал - 12 мая.

По материалам Газета по-киевски

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...