ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Диме Билану запрещают петь

Корреспондент.net, 9 мая 2007, 18:14
0
15

Скандал вокруг прав на творчество Димы Билана набирает новые обороты. В суд подан уже второй иск против певца. Теперь наказать любимца российских девушек намерена компания Союзконцерт.

Союзконцерт требует оштрафовать призера Евровидения на пять миллионов рублей (около $192 тыс.) - за нарушение их авторских прав. Но это еще не все. Компания также хочет через суд запретить Билану петь.

Как стало известно, заявление было принято к рассмотрению, и скоро состоится первое слушание по этому делу.

Напомним, что конфликт вокруг использования сценического псевдонима Дима Билан (настоящие имя и фамилия певца - Виктор Белан) начал разгораться после смерти Юрия Айзеншписа. По договору с Айзеншписом все права как на творчество Димы, так и на его имидж полностью принадлежали продюсеру. При этом тот мог передать права на певца кому угодно, не спрашивая согласия самого исполнителя. Этой возможностью воспользовалась вдова Айзеншписа и его наследница Елена Ковригина. Не договорившись с нынешним продюсером Билана Яной Рудковской, она в конце концов продала права на Билана Союзконцерту. И теперь компания намерена полностью этими правами распоряжаться.

Сам Билан о новом скандале вокруг своего имени говорит неохотно: "Почему подают в суд не на группу Динамит, которой тоже занимался Айзеншпис, а именно на Билана?"

"Думаю, что это означает лишь то, что я с блеском прошел тест на популярность. Подобные иски бывают только у самых рейтинговых исполнителей", - отмечает певец.

По материалам Комсомольская правда-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...