ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Верка Сердючка: Евровидение - это не отстой

Корреспондент.net, 11 мая 2007, 07:30
0
28

Украинский артист Андрей Данилко, создатель образа Верки Сердючки, вечером в субботу, 12 мая, будет представлять Украину на песенном конкурсе Евровидение в Финляндии. В интервью газете 15 минут (как и Корреспондент.net, издание KP Media) артист рассказал о своих ожиданиях.

- Андрей, как вы готовились к Евровидению?

- Особой подготовки не было. Я и моя команда не собираемся устраивать шоу и, например, вылезать из рояля. Ведь Верка Сердючка и ее образ - это уже шоу само по себе. Я не ставлю перед собой цель занять определенное место. Для нас главное - завести публику, которая будет находиться в зале и перед экранами своих телевизоров.

- Что вы вообще думаете про этот конкурс?

- Я знаю, многие считают, что Евровидение - это отстой, но мое мнение совсем другое. Это единственный фестиваль, который объединяет Европу. Тем более, например, такая известная группа как ABBA начинала именно с этого конкурса.

- Как вы отреагировали на шумиху вокруг слов песни Danсing?

- Это бедная фраза "Lasha tumbai", которую я случайно услышал, означает "взбивать масло", то есть танцевать. Ведь философия Сердючки: живи не для того, чтобы танцевать, а танцуй, для того чтобы жить. Главное в жизни - это движение. Сверхзадача Верки Сердючки - это веселить и забавлять. Когда я узнал, что многим во фразе "Lasha tumbai" послышалось "Russia goodbye" ("Россия, до свиданья", - ред.), очень расстроился, ведь я этого не пел. Но все это так бурно обсуждали, что волей не волей я уже думал, может, действительно я так и спел, с перепугу.

- Действительно ли в России был скандал по поводу слов вашей песни?

- Боже упаси! Я разговаривал с Валерием Меладзе, Сергеем Амораловым из Отпетых Мошенников, так они ее даже не слышали. Вот Сергей сказал насчет слов, что это очень прикольно. Но на самом деле я так не считаю. Ведь Сердючка - это голубь мира, и она не должна петь подобные вещи. Я, наоборот, за объединение. Для меня Евровидение - это ярмарка дружбы, на которую все приезжают и дурачатся.

- У вас есть много двойников, которые вместо вас пытаются провести концерты и заработать на вашем имени, как вы с этим боретесь?

- Я очень часто этот вопрос задаю своему продюсеру Юрию Никитину. Как мы с ними боремся? Отвечают, что как-то боремся. Вот когда я вижу своих двойников, у меня это вызывает рвотный рефлекс: такое впечатление, как будто я выпил три литра воды с марганцовкой и мне хочется в туалет. Это мерзость, они не чувствуют грани, ведь мое исполнение - это ходьба по канату, как в цирке: шаг влево, шаг вправо - и уже пошло и вульгарно.

- Что вы успеваете сделать за 15 минут?

- За это время можно кого-то уволить. Еще могу кого-то поцеловать или песню написать.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...