ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Дорогой Билл Гейтс получил дорогие ворота

Корреспондент.net, 11 мая 2007, 15:55
0
12

Документальная лента о владельце компании Microsoft Дорогой Билл Гейтс американского режиссера Сары Кристман получила награду Золотые ворота в категории Новый взгляд на 50-м Международном кинофестивале в Сан-Франциско.

По словам пресс-секретаря оргкомитета фестиваля Хиллари Харт, 17-минутное киноэссе посвящено компании Сorbis Corporation, основанной в 1989 году Гейтсом.

Компания занимается приобретением прав на цифровые изображения произведений великих живописцев, графиков, скульпторов и фотографов.

Авторы ленты проводят параллели между золотодобычей, формированием архивов из раритетов и работой компании Microsoft.

Декларируемыми целями Сorbis Corporation стали создание уникального цифрового архива шедевров и популяризация мирового искусства.

Сами шедевры при этом остаются в музеях, изображения в путеводителях и альбомах по искусству также принадлежат им, а права на цифровые изображения шедевров становятся собственностью компании Гейтса.

В базе Corbis хранятся 65 млн изображений известных произведений искусства, более чем 2,1 млн из них доступны для просмотра в интернете.

C Corbis cотрудничают ведущие музеи мира, включая Национальную галерею в Лондоне и Музей искусств Филадельфии. Компания поддерживает отношения со многими известными фотографами, частными и общественными архивами и коллекционерами.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...