ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Итоги Евровидения: Сербия гуляла всю ночь

Корреспондент.net, 13 мая 2007, 09:04
0
33

После того, как стало известно, что победу на песенном конкурсе Евровидение-2007 в Хельсинки одержала сербская певица Мария Шерифович, на улицах сербских городов начались стихийные народные гуляния.

Молодежь размахивала национальными флагами, устраивала фейерверки, взрывала петарды, проезжающие автомобили гудками поддерживали празднующих. В центре Белграда, где собралось около тысячи человек, полиции даже пришлось перекрыть несколько улиц.

Мария Шерифович и сербская команда празднуют победу (АР)
 

Президент Сербии Борис Тадич и премьер-министр Воислав Коштуница направили Шерифович поздравления.

"Спасибо вам за победу. Вы доставили радость всей Сербии", - говорится в поздравлении президента.

На итоговой пресс-конференции Мария Шерифович высказала уверенность, что Сербия сможет принять конкурс в 2008 году на высшем уровне."У нас самая большая спортивная арена в Европе", - сказала она.

По словам Шерифович, победа на Евровидении имеет большое значение для ее страны: "Для Сербии открыта новая глава. И я очень горда".

Шерифович с песней Молитва набрала 268 баллов во время международного телефонного голосования. Веерка Сердючка (Украина) с театрализованным номером Dancing Lasha Tumbai - 235 баллов, российское женское трио Серебро с композицией Песня номер один - 207.

Победную песню Молитва для Марии Шерифович написали композитор Владимир Граич и поэт Саша Милошевич Маре.

23-летняя Мария Шерифович родилась в семье профессиональных музыкантов в городе Крагуевац. Впервые она выступила перед публикой в возрасте 12 лет. Ее серьезная музыкальная карьера началась в 2003 году, когда она выпустила сольный альбом "Самая-самая лучшая". После этого Мария регулярно принимала участие в различных музыкальных фестивалях в странах балканского региона, где получила признание профессионалов, журналистов и публики.

Традиционно главный европейский музыкальный конкурс проводится в стране-победительнице прошлого года. В Афинах в 2006 году наибольшее число голосов получила финская рок-группа Lordi, участники которой вышли на сцену в масках монстров. В 2008 году Евровидение примет Сербия.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...