ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

На Евровидении эстонцы поставили высший балл России

Корреспондент.net, 13 мая 2007, 10:19
0
160

Несмотря на резкое ухдшение отношений между двумя странами, во время зрительского голосования на конкурсе Евровидение жители Эстонии поставили высший балл российской группе Серебро.

Россияне получили 12 баллов также от Армении.

Отношения между Россией и Эстонией осложнились в апреле после того, как эстонские власти приняли решение перенести из центра Таллина памятник советским солдатам. Это вызвало резко негативную реакцию российских политиков и общественности.

Финал 52-го Евровидения завершился в ночь на 13 мая в Хельсинки. В итоговом концерте приняли участие представители 24 стран. Победитель избирается путем зрительского голосования.

Победу одержала сербская певица Мария Шерифович с песней Молитва.

Шерифович набрала 268 баллов во время международного телефонного голосования. Верка Сердючка (Украина) с театрализованным номером Dancing Lasha Tumbai - 235 баллов, российское женское трио Серебро с композицией Песня номер один - 207 баллов.


Традиционно главный европейский музыкальный конкурс проводится в стране-победительнице прошлого года. В Афинах в 2006 году наибольшее число голосов получила финская рок-группа Lordi, участники которой вышли на сцену в масках монстров. В 2008 году Евровидение примет Сербия.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...