ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Писатель раскрыл убийство Джона Кеннеди

Корреспондент.net, 14 мая 2007, 14:48
0
11

Президент США Джон Кеннеди был застрелен Ли Харви Освальдом, действовавшим в одиночку.

Такой вывод содержится в книге бывшего прокурора Винсента Баглиози.

Книга называется: (Vincent Bugliosi) Reclaiming History: The Assassination of President John F. Kennedy и скоро появится в США, сообщает The NY Times.

Винсент Баглиози работал над книгой 20 лет. Он взял сотни интервью, изучил тысячи документов и фотоматериалов.

Доказательства вины Освальда автор описал на 1 612 страницах своей книги.

По мнению Баглиози, подобное исследование крайне необходимо, так как общественность, прежде всего американская, долгие годы находится во власти различных теорий заговора и мало знакома с документальной стороной дела.

По его утверждению, в 1992 году, сразу после выхода нашумевшего фильма Оливера Стоуна JFK, выступая перед большой группой юристов и отвечая на вопрос об убийстве Кеннеди, он попросил поднять руки тех, кто не верит в выводы Комиссии Уоррена, расследовавшей преступление и подтвердившей виновность Освальда.

90 процентов присутствовавших подняли руки.

Реакция на вопрос "кто смотрел фильм Оливера Стоуна", доказывающий существование заговора в высших эшелонах власти, была аналогичной. И лишь несколько присутствовавших подтвердили, что читали доклад Комиссии Уоррена.

"Сразу после убийства большинство граждан поддерживали выводы комиссии, но затем в течение десятков лет вышли многие труды, пропагандирующие теорию заговора. И ныне 75% американцев верят в это", - посетовал сам автор.

Чтобы доказать, что убийца Кеннеди действовал в одиночку, Баглиози и написал книгу.

Винсент Баглиози получил большую известность в 1970 году, выступив в качестве обвинителя Чарльза Мэнсона. В дальнейшем он написал об этом процессе книгу Helter Skelter, ставшую одним из главных бестселлеров среди работ этого жанра.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...