ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Все немцы в гости будут к нам

Корреспондент.net, 15 мая 2007, 13:25
0
9

В открытии немецкого кинофестиваля, который стартует в Киеве 17 мая, примут участие немецкие режиссеры и актеры, снявшие или снывшиеся в фильмах, которые смогут посмотреть украиснкие зрители.

Среди них - режиссер фильма Пинг-понг Маттиас Лутхардт и исполнитель главной роли в этом фильме, актер Себастиан Уржендовски. Детлеф Бук и Детлеф Бук, режиссер фильма Достаточно крут.

Фильм Пинг-Понг откроет фестиваль немецкого кино. Пинг-понг - полнометажный дебют Матиаса Лутхарда. Это тонкий и остроумний фильм о человеческих взаимоотношениях, который по своей динамике напоминает лихую короткометражку, сообщает Артхаус Трафик.

Хит программы немецкого кинофестиваля - скандальная экранизация романа Мишеля Уэльбека, одноименная лента Элементарные частицы. Еще до того, как попасть на экраны, саркастический текст Уэльбека, безжалостно препарирующий современные нравы, стал настоящим шоком для всей Европы, разделив читателей и критиков на ярых фанатов и столь же ярых противников.

В киноверсии Оскара Релера, кроме прочих достоинств, отмечают блестящую работу звездного актерского состава. В главных ролях - уже известные всему миру по фильму Беги, Лола, Беги Моритц Бляйбтрой и Франка Потенте. Бляйбтрой за роль в Элементарных частицах получил Серебряного медведя на Берлинале-2006.

Изюминка фестиваля - историческая драма с детективным сюжетом Дирижабль! (реж. Гордиан Мауг). Это история о тайнах знаменитого дирижабля Гинденбург, уходящая корнями в 1937 год.

Кроме того, зрители смогут увидеть драму о взрослении в условиях берлинских трущоб Довольно крут (режиссер  Детлеф Бук), тюремную историю о дружбе талантливой и непредсказуемой заключенной и пожилой учительницы музыки Четыре минуты (режиссер Крис Краус), - фильм отмечен высокой и престижной премией Deutscher Filmpreis как лучший немецкий игровой фильм 2007 года,-  а также поучительную ленту о невыносимой легкости и хрупкости выдуманного бытия Истина и долг (режиссеры Арне Нольтинг, Ян Мартин Шарф).

Фестиваль Новое немецкое кино пройдет в Киеве, Харькове, Донецке, Львове, Одессе и Днепропетровске.

АФИША

Киев - кинотеатр Киев: 17-22 мая

Одесса - кинотеатр MASKI: 25-30 мая

Львов - кинотеатр Кинопалац-Коперник: 31 мая - 04 июня

Харьков - кинотеатр Кинопалац: 14-18 июня

Днепропетровск - кинотеатр Родина: 21-25 июня

Донецк - кинотеатр Кинопалац-Звездочка: 21-25 июня

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...