ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Ротко ушел с молотка почти за $73 млн

Корреспондент.net, 16 мая 2007, 12:32
0
10

На аукционе Sotheby"s полотно Белый центр абстракциониста Марка Ротко ушла за рекордную сумму - 72 млн 840 тыс. долларов.

Картина Белый центр  (на фото) продана за почти 73 млн.долларов (АР)
 
"Здесь ничего объяснять не надо - просто прекрасно", - сказал один из менеджеров торгового дома Sotheby"s Тобиас Мейер, комментируя продажу полотна.

Эта сумма побила личный рекорд Ротко в 22 млн долларов, установленный его картиной Почитание Матиса в 1995 году на аукционе Christie"s .

Таким образом, Белый центр вошел в пятерку самых дорогих картин современности. Его опережают только Мальчик с трубкой Пабло Пикассо (104,2 млн долларов), Портрет доктора Гаше Винсента Ван Гога (82,5 млн), Мулен де ла Галет Пьер-Огюста Ренуара (78,1млн) и Избиение младенцев Петера Пауль Рубенса (76,7 млн)               

Белый центр был выставлен из коллекции известного банкира и мецената Дэвида Рокфеллера, который приобрел картину в 1960 году за 10 млн долларов.

Еще одна сенсация торгов-картина британского художника Фрэнсиса Бэкона Учение от Иннокентия Х - продана за 52,6 млн долларов США.

Учение от Иннокентия Х - одна из полусотни работ художника, выполненных "по мотивам" известного портрета Папы Римского Иннокентия X Диего Веласкеса (1650 год).

На том же аукционе картина короля поп-арта Энди Уорхола Банка супа, на которой изображена консервная банка с томатным супом марки Кемпбел, ушла с молотка за 4,9 миллиона долларов США, что с учетом торговой премии значительно превысит 5 миллионов. Работа датирована 1964 годом. Всего в своей жизни Уорхол посвятил банкам с супом 48 произведений.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...