ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Стартовал 60-й Каннский кинофестиваль

Корреспондент.net, 16 мая 2007, 22:57
0
13

В Каннах началась церемония торжественного открытия 60-го, юбилейного, кинофестиваля.

После завершения многочасового парада звезд по красной дорожке, ведущей ко Дворцу конгрессов на набережной Круазетт, актриса Диана Крюгер представила публике членов жюри во главе с британским режиссером Стивеном Фрирзом, автором оскароносного фильма Королева.

Затем будет показан первый фестивальный фильм - Мои черничные ночи Вонга Кар Вая с Джудом Лоу и певицей Норой Джонс в главных ролях.

Работа над картиной продолжалась до самого последнего момента: еще месяц назад Черничные ночи были не готовы, и специалисты гадали, успеет ли Кар Вай доделать фильм в срок.

Все вспоминали историю с его предыдущим фильмом, 2046: он был включен в программу Каннского фестиваля в 2004 году, однако режиссер так и не успел завершить монтаж: за несколько часов до премьеры он привез во Францию черновой вариант картины, а окончательную версию выпустил лишь спустя несколько месяцев.

Члены каннского жюри на красной дорожке: глава жюри Стивен Фрирз с актрисой Тони Колетт (АР) 
 
Всего в конкурсной программе участвует 22 фильма. Здесь собралось множество звездных имен: Квентин Тарантино привез в Канны Доказательство смерти, Эмир Кустурица - Завет, Гас ван Сэнт - Параноидальный парк, братья Коэны - Старикам здесь не место, Ким Ки Дук - Дыхание, Катрин Брейя - Старую любовницу.

В жюри, помимо Стивена Фрирза, вошел лауреат Нобелевской премии по литературе Орхан Памук, итальянский кинорежиссер Марко Беллокьо, французский актер Мишель Пикколи, австралийская актриса Тони Колетт.

Председателем жюри конкурса дебютов Золотая камера стал российский режиссер Павел Лунгин.

Специальным гостем фестиваля станет Мартин Скорсезе, только что получивший Оскара за своих Отступников: он преподаст урок киномастерства. Урок актерского мастерства даст итальянец Серджо Кастеллито, известный по фильмам Париж, я люблю тебя, Последний поцелуй и другим.

Завершится 60-й Каннский фестиваль 27 мая. На церемонии закрытия будет показан фильм канадца Дени Аркана Темные времена.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...