ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Названы люди и предметы, олицетворяющее наше время

Корреспондент.net, 18 мая 2007, 03:50
0
12

Британские социологи, в рамках месяца музеев и галерей, готовы создать своеобразный музей нашего времени, состоящий из предметов и людей, которые определяют внешний и внутренний облик текущей эпохи.

Британцы считают, что супермодель Кейт Мосс можно выставлять в музее. Именно ее образ, по мнению участников опроса, может служить наилучшей иллюстрацией нашего времени, сообщает интернет-издание This is London.

В число людей, олицетворяющих Великобританию начала XXI века, также вошли исполнитель роли Джеймса Бонда - Дэниел Крейг и поп-звезда австралийского происхождения Кайли Миноуг. Кроме того, в списке оказались два политика - борец с апартеидом Нельсон Мандела и бывший вице-президент США Алберт Гор, занимающийся после ухода в отставку проблемой глобального потепления.

Предметами, которые могут считаться символом начала второго тысячелетия, по мнению британцев, являются плеер iPod и карта Oyster, предназначенная для оплаты проезда в лондонском общественном транспорте.

На вопрос, какие из музейных экспонатов они бы хотели вновь вернуть в повседневную жизнь, респонденты чаще всего называли граммофон, телеграмму и корсет. Кроме того, жители Великобритании хотели бы вновь увидеть на улицах Лондона красные двухэтажные автобусы, замененные в 2005 году более современной модификацией.

Участникам опроса также было предложено назвать историческую личность, которую они бы хотели "оживить" в современном обществе. Лидерами по числу ответов на этот вопрос стали кандидатуры Леонардо да Винчи, британской королевы Елизаветы I и Уильяма Шекспира.

В опросе, проведенном на территории Великобритании в начале мая 2007 года, приняли участие около 1400 человек.

Топ-10 "Героев нашего времени" по версии британцев:

1. Кейт Мосс

2. Нельсон Мандела

3. Шилпа Шелти (участница Celebrity Big Brother)

4. Гарри Поттер

5. Дэвид Теннант (актер сериала Doctor Who)

6. Кайли Миноуг

7. Лили Аллен

8. Дэниел Крейг

9. Эл Гор

10.  Канцлер Гордон Браун

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...