ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Ван Гог останется у Элизабет Тэйлор

Корреспондент.net, 19 мая 2007, 18:00
0
15

Киноактриса Элизабет Тэйлор отстояла в суде свои права на полотно Ван Гога Вид на приют и часовню в Сен-Реми, сообщает Reuters.

Картина, написанная в 1889 году, была приобретена Тэйлор за $257 тыс в 1963 году на аукционе Sotheby"s. Однако несколько лет назад права на картину Ван Гога предъявили представители семьи Оркин, утверждавшие, что это полотно принадлежало их родственнице Маргарет Маутнер, у которой его в 1939 году отняли нацисты.

Апелляционный суд в Сан-Франциско, рассматривающий иск к Тейлор, в пятницу, 18 мая, принял решение о том, что полотно, стоимость которого в настоящий момент составляет около миллиона долларов, может и далее оставаться в коллекции актрисы.

По мнению суда, с 1963 года, когда Тэйлор купила картину на аукционе, у наследников Маутнер было достаточно времени для того, чтобы заявить свои права на картину. Однако первый иск к Тэйлор семья Оркин подала лишь в 2004 году, когда картина уже 40 с лишним лет находилась у актрисы, о чем было известно не только специалистам, но и широкой публике.

Reuters считает, что завершившийся в пятницу процесс станет не последним эпизодом борьбы за полотно Ван Гога так как семья Оркин последовательно оспаривала решения судов низших инстанций, отказывающих им в праве собственности на ценную картину. Скорее всего, в ближайшее время адвокаты наследников Маргарет Маутнер снова обратятся в суд.

Тэйлор, сообщает Reuters, начала коллекционировать живопись импрессионистов в 1950-х годах. В ее коллекции, кроме Ван Гога, находятся работы Моне, Ренуара, Дега и других представителей этого направления французской живописи XIX века.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...