ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Каннах презентовали Доказательство смерти Тарантино

Корреспондент.net, 23 мая 2007, 10:01
0
30

Последним аккордом седьмого дня работы Каннского фестиваля стал фильм Квентина Тарантино Доказательство смерти.

Это пятая по счету полнометражная картина культового режиссера, снятая в традиции 70-х годов XX века в жанре фильмов ужасов категории В.

В Канны, пезентовать картину, прибыла целая процессия. Вместе с режиссером по красному ковру, лучезарно улыбаясь в фотокамеры, прошлись Роберт Родригес, Курт Рассел, Розарио Даусон, Зу Белл, а также Роуз МакГован.

Тарантино начинает фильм как дешевое кино начала 1970-х. Пленка - выцветшая, с царапинами, эпизоды обрываются и перескакивают на другие по воле якобы не режиссера, а киномеханика. При всем при этом героини фильма пользуются сотовыми телефонами. А через некоторое время после начала Тарантино вообще отказывается от формального "остаривания" ленты.

Сюжет картины прост, но по-тарантиновски пикантен: на протяжении всей картины маньяк Стантмен Майк гоняется за своими жертвами, длинноногими красотками, на машине-убийце. Картина приправлена сценами насилия и характерными для Тарантино диалогами. Роль Стантмена Майка сыграл Курт Расселл. В эпизодических ролях засветились Брюс Уиллис, Удо Кир, Николас Кейдж и Роберт Родригес.

"Это совершенно сумасшедшее кино. Все, что вы видели раньше с титрами "режиссер Квентин Тарантино" - это были детские шуточки. Вот в "Доказательстве смерти" - настоящая жесть", - заявил журналистам создатель Криминального чтива.

Жители Америки уже имели возможность насладится просмотром сцен концептуального кровавого месива от Тарантино на широких экранах кинотеатров страны. Фильм Доказательство смерти был презентован ранее как первая часть кинодиптиха Грайндхаус - совместного детища Квентина Тарантино и Роберта Родригеса. Первой частью Грайдхауса было уже названная картина Доказательство смерти, второй - Планета ужасов Родригеса, а между ними демонстрировались трейлеры несуществующих фильмов, придуманные и снятые двумя мэтрами.

Однако, Грайндхаус не пришелся по вкусу американских зрителей. Вышедший пару недель назад фильм не дал значительных кассовых сборов. Тарантино учел этот факт и привез в Канны Доказательство смерти как отдельный и завершенный фильм, при этом хронометраж картины увеличился на 40 минут.

В украинский прокат Доказательство смерти и Планета ужасов выйдут двумя отдельными фильмами.

По материалам РИА новости, Ведомости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...