ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

КаZантип пройдет под присмотром властей

Корреспондент.net, 23 мая 2007, 11:12
0
12

Крымское правительство создалп рабочую группу по осуществлению контроля над проведением Международного фестиваля Республика Z, известного также как КаZантип.

Рабочую группу возглавила заместитель председателя Совета министров Крыма Татьяна Умрихина, сообщает пресс-служба Совета министров АРК.

На заседании крымского правительства 22 мая также утвержден план мероприятий по обеспечению безопасности и здоровых условий жизни населения при проведении фестиваля, который, в частности, предусматривает мероприятия по увеличению поступления воды в село Поповка Сакского района на август 2007 года, а также определяет дислокацию объектов общественного питания и торговли на территории села.

Помимо этого, парламентарии озаботились организацией спасательного поста на территории проведения фестиваля, обследованием акватории пляжа, медицинским обслуживанием, а также осуществлять контроль над проведением культурно-массовых и спортивных мероприятий, безопасностью монтажа электрических сетей, санитарно-эпидемиологической обстановкой и противопожарной безопасностью.


Международному спортивно - музыкальному фестивалю КаZантип в этом году исполнится 15 лет. Образовавшись в 1993 году на правах чемпионата по виндсерфингу, уже через два года мероприятие превратилось в фестиваль электронной музыки, который год от года разрастался колоссальными темпами сначала на мысе Казантип, на заброшенном реакторе недостроенной атомной станции, затем в окрестностях поселка с актуальным названием Веселое и, наконец, у села Поповка, что в 30 км от Евпатории. Вынужденные перемещения по Крыму объясняются как раз нелюбовью местных властей.

Как сообщалось ранее, в 2006 прокуратура потребовала от кабинета министров Крыма окончательного и бесповоротного закрытия фестиваля, на основании того, что организатор фестиваля ООО Центр молодежных инициатив Зебра проводит мероприятие с нарушением требований земельного законодательства, градостроительных и санитарно-эпидемиологических норм. В ответ на претензии прокуратуры, министры решили взять своеобразное "шефство" над свободной молодежью и пообещали разобраться со всеми проблемами уже будущим летом.

Совет министров Крыма на своем заседании 22 августа 2006 г. частично удовлетворил прошлогодний протест прокуратуры и поручил организационному комитету по проведению фестиваля в кратчайший срок устранить выявленные  прокуратурой нарушения.

Фестиваль КаZантип традиционно состоится с 15 июля по 26 августа в селе Поповка под Евпаторией.

По материалам Экономические известия

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...