ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Энтони Хопкинс сыграет Генриха VIII

Корреспондент.net, 12 мая 2001, 17:51
0
11

Энтони Хопкинс ("Молчание ягнят", "Ганнибал") сыграет английского короля Генриха VIII в историческом фильме "Генрих и Анна" (Henry and Anne). В центре сюжета - отношения Генриха VIII с его второй женой Анной Болейн.

Генрих тайно женился на Анне, так как Папа отказался дать ему развод с его первой женой Екатериной Арагонской. В 1534 году король разорвал отношения с Папой Римским и был провозглашен парламентом главой англиканской церкви.

У Анны была дочь, но король хотел сына. Он был разочарован, его любовь превратилась в ненависть, и, когда король влюбился в другую, он приказал обезглавить Анну Болейн.
За всю жизнь Генрих VIII женился шесть раз.

На роль Анны Болейн приглашена Наташа Макэлхон, которая уже работала с Хопкинсом в фильме "Пережив Пикассо" (Surviving Picasso), где она сыграла жену художника.

Режиссером картины будет Иэн Софтли, известный по фильму "Четыре плюс один" (Backbeat) о группе Beatles. Съемки начнутся в конце года, сообщает Lenta.ru.

В 1969 году про Генриха VIII и Анну Болейн был снят фильм "Анна на тысячу дней" (Anne of the Thousand Days). В нем главные роли сыграли Ричард Бертон и канадская актриса Женевьев Бюжо. Фильм получил "Оскар" за костюмы и номинации за лучшую картину, лучшую мужскую роль, лучшую женскую роль, лучшую мужскую роль второго плана, сценарий, операторскую работу, музыкальное сопровождение, работу художников и звук.

ТЕГИ: еврейский вопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...