ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

"Апокалипсис" вернулся в Канны

Корреспондент.net, 12 мая 2001, 18:15
0
10

Во французских Каннах, где проходит международный кинофестиваль, состоялось триумфальное возвращение знаменитого фильма "Апокалипсис сегодня".

Звезды на нынешнем Каннском фестивале - большая редкость. Накануне один из французских телеканалов, который ведет прямые передачи с проходов по знаменитой Каннской лестнице, прервал свою трансляцию, сославшись на то, что показывать им некого. Сотни журналистов, аккредитованных в Каннах, мечутся по знаменитой набережной Круазет в поисках звезд, а сотни любопытных ждут тех же самых звезд у входов в дорогие отели, сообщает НТВ.

Ума Турман появилась в Каннах накануне неожиданно для самих организаторов и также неожиданно вышла сегодня утром из своего отеля для того, чтобы прогуляться по набережной и спуститься на пляж. Ее охраняли, как президента, тем не менее, из-за желания многих пообщаться со звездой началась потасовка. В результате две кино- и одна телекамера остались лежать на набережной.

Одновременно с прогулкой Умы Турман по пляжу в самом фестивальном дворце проходило главное кинособытие сегодняшнего дня: Фрэнсис Форд Коппола представлял новую версию своего знаменитого фильма 1979 года "Апокалипсис сегодня".

"Тогда я думал, что мой фильм будет сложным для зрителя и слишком длинным, - говорит Фрэнесис Коппола. - К тому же мы были на грани финансового краха. Я лично вложил, для того чтобы закончить фильм, 16 млн. долларов. Я заложил все, что имел. И злые языки говорили мне тогда: ну что, мистер Коппола, ваш-то апокалипсис когда наступит?"

Через 20 лет Коппола, как он сам сегодня сказал, посмотрел снова свой фильм по телевизору, и его удивило, что прежняя странность прошла и фильм не кажется таким уж длинным. За последние полгода в "Апокалипсис" были добавлены 53 минуты, отчего, как заявил сегодня Фрэнсис Форд Коппола, фильм стал более сексуальным, смешным, романтическим и политически интригующим.

Но "Апокалипсис" - фильм в Каннах внеконкурсный. Главное событие основной, конкурсной программы фестиваля – это мультипликационный фильм "Шрэк". Это первый мультфильм в Каннах после показанного здесь в середине пятидесятых "Питера Пэна". Приключения зеленого монстра озвучили Майкл Майерс, Эдди Мерфи и Камерон Диас. Шансы "Шрэка" каннская кинокритика оценивает чрезвычайно высоко.

ТЕГИ: видео
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...