ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

На фестивале в Каннах стали показывать мультфильмы

Корреспондент.net, 13 мая 2001, 04:03
0
26

Четвертый день Каннского фестиваля, 12 мая, был отмечен тремя участниками конкурсной программы. В их числе - полнометражная анимационная лента "Шрек" (Shrek) режиссеров Эндрю Адамсона и Виктории Дженсон.

За 54-летнюю историю Канн фильм стал третьим мультфильмом-участником конкурса и первым не-диснеевским мультфильмом в конкурсе. Фильм выпустила спилберговская студия Dreamworks. В картине речь идет о том, как страшный, но добросердечный великан-людоед пытается спасти свою сказочную страну от злобных захватчиков. Фильм озвучивали Майк Майерс, Кэмерон Диаз и Эдди Мерфи, сообщает Lenta.ru.

Вторая сегодняшняя премьера в конкурсе Канн - первый полнометражный фильм боснийского режиссера-документалиста Дэниса Тановича "Ничья земля" (No Man`s Land). Действие происходит во время Боснийского конфликта в 1993 году. Два главных героя в этой с юмором снятой истории - солдаты воюющих армий, Чики и Нино, вместе оказываются на ничьей земле. Они пытаются выбраться из своего затруднительного положения, затем их история попадает на первые полосы газет. В ситуацию оказываются вовлечены все заинтересованные стороны, в то время как Нино и Чики отчаянно торгуются за свои жизни в самом центре безумия войны.

Первым французским фильмом в конкурсе этого года стал психологический триллер "Переиграй" (Replay) Катрин Корсини, представленный сегодня на фестивале. В нем рассказывается о лучших подругах, Натали и Луизе, которые встречаются после десятилетней разлуки. Луиза (Паскаль Буссьер) стала зубным техником. Натали (Эммануэль Беар) - актрисой, как они обе когда-то мечтали. Луиза восхищается Натали и пытается сделать ее счастливой, добывая для нее роль у знаменитого режиссера. Постепенно Луиза начинает занимать все больше и больше места в жизни Натали, и их отношения становятся все более страстными.

В остальных программах фестиваля 12 мая представлены фильмы Романа Копполы, Тодда Солондца, Масахиро Кобаяши и Аббаса Кьяростами.

ТЕГИ: МЗС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...