ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Ада Роговцева удостоилась звания почетного гражданина Киева

Корреспондент.net, 30 мая 2007, 07:02
0
15

Киевский городской совет присвоил звание почетного гражданина Киева актрисе театра и кино, народной артистке СССР и Украины Аде Роговцевой. Об этом говорится в решении Киевсовета.

Кроме того, звание почетного гражданина Киева получил меценат, основатель и генеральный директор музея Духовные сокровища Украины Игорь Понамарчук.

В решении сказано, что в Киевскую городскую государственную администрации обратились предприятия и организации с просьбой присвоить ко Дню Киева звания почетных граждан Роговцевой и Понамарчуку.

Как сообщало агентство, в июле 2006 года Киевский городской совет присвоил звание почетного гражданина Киева главному тренеру национальной сборной Украины по футболу Олегу Блохину.


Ада Роговцева родилась 16 июля 1937 года в городе Глухове Сумской области (Украина).
Окончила Киевский театральный институт им. И. К. Карпенко-Карого (1959). С 1959 года - актриса академического русского драматического театра им. Леси Украинки в Киеве, где проработала более 35 лет.

В кино Роговцева впервые снялась еще студенткой (лента 1956 года Кровавый рассвет) и с тех пор сыграла в более чем 30 фильмах.
Народная артистка СССР (1978). Профессор Национального университета культуры.

Фильмография:

Кровавый рассвет (1956)

Когда поют соловьи (1956)

Павел Корчагин (1956)

Шельменко-денщик (1957)

Флаги на башнях (1958)

Конец Чирвы-Козыря (1959)

Когда начинается юность (1959)

Летающий корабль (1960)

Тяжелый колос (1970)

Салют, Мария! (1970)

Всего три недели (1971)

Укрощение огня (1972)

Вечный зов (1973-83)

Девочка, хочешь сниматься в кино? (1977)

Дети как дети (1978)

Море (1978)

Накануне премьеры (1978)

Летние каникулы (1979)

Осенняя история (1979)

Поэма о крыльях (1979)

Семейный круг (1980)

Овод (1980)

Высокая проба (1983)

Мама, родная, любимая... (1986)

В одну-единственную жизнь (1986)

За что? ("Семнадцать левых сапог" - ТВ) (1991)

Четыре листа фанеры (1992)

Осенняя дорога к маме

Две луны, три солнца (1998)

По материалам Українські новини

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...