ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Самый главный босс фон Триера в Киеве

Корреспондент.net, 31 мая 2007, 09:48
0
7

31 мая в украинский прокат выходит новый фильм знаменитого датского режиссера Ларса фон Триера Самый главный босс.

 
Сам режиссер определил жанр, в котором снята картина как офисная комедия. Что бы снять Самого главного босса фон Триеру пришлось прервать съемки трилогии US of A, над которой режиссер работал на протяжении нескольких лет подряд, на второй части трилогии Мандерлей.

Критики склонны связывать "измену" режиссера традиционному для него жанру драмы с депрессией, которую в последнее время переживает гениальный датчанин.

Мандерлей стал повторением всех замечательных кинооткрытий, сделанных в Догвилле - первой части трилогии. Складывается впечатление, что режиссер это почувствовал, и поэтому взял некий тайм-аут в работе над трилогией и не стал приступать к съемкам третьего фильма Вашингтон. Вместо этого фон Триер вновь продемонстрировал свое умение смеяться над всем и вся, а в первую очередь над собой.

Идея снять фильм о несуществующем директоре родилась у Ларса фон Триера давно. Сюжетная схема, которую он заложил в сценарий, незатейлива. Хозяин датской  IT-компании Рафн хочет продать ее исландцам. Но есть одна загвоздка: с первых дней работы своего предприятия он придумал фиктивную фигуру босса-президента, который никогда не показывается, поскольку живет в Америке. Лжебосс нужен для того чтобы возлагать на него ответственность за все непопулярные бизнес-решения. При продаже возникает необходимость в материализации босса, и на его роль ангажируют актера-неудачника Кристофера. Тот довольно быстро входит в образ и начинает ощущать, что от него зависят судьбы наемных работников. Переспав с одной из сотрудниц и пленив сердце другой, он обнаруживает, что стоит перед моральным выбором.

На роль лжебосса Рафн ангажирует актера-неудачника Кристофера(berria.info)

 

На пути к развязке оба приятеля получат по лицу прямо в офисе, посмотрят фильм Зеркало Андрея Тарковского и назовут знаменитого драматурга Генрика Ибсена жопой. Кроме того,  Кристофер будет все время толковать о некоем Антонио Гамбини - драматурге и теоретике театра, которого он считает богом.

Триер как всегда в своем репертуаре морочит голову зрителю, только на сей раз не только в фильме, но и  в пиаровской компании. Он не поленился издать еще один манифест, в котором место догмы теперь заняла доктрина Automavision. Новая система ограничений, когда при съемке нельзя менять оптические и звуковые параметры, разве что выключив камеру и потом настроив ее заново. Запрещены также цветокорректировка и звуковой миксаж при монтаже.

В фильме задействованы Петер Ганцлер (в роли Рафна), Енс Альбинус (Кристофер), Бенедикт Эрлингсон, Фридрик Тор Фридрикссон и другие.

По материалам Коммерсантъ, Экономические известия

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...