ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Голландии стартует реалити-шоу, главный приз которого - донорские почки

Корреспондент.net, 1 июня 2007, 01:07
0
21

Сегодня на голландском телевидении выйдет в эфир новое реалити-шоу. В передаче 37-летняя женщина по имени Лиза, смертельно больная раком, будет выбирать одного из трех кандидатов, которому отдаст свою здоровую почку.

Зрители Шоу большого донора вместе с героиней программы увидят три коротких сюжета о жизни желающих получить орган. Потом Лиза поговорит с каждым из них, выяснит их планы на будущее. В это время зрители смогут посылать СМС-сообщения со своими советами и симпатиями. Передача будет длиться полтора часа.

Реалити-шоу выйдет в эфир, несмотря на громкую критику. Против его трансляции выступали должностные лица и представители обеих правящих партий. Шоу назвали "низостью", противоречащей этике, и призвали канал BNN отказаться от трансляции.

Однако дирекция BNN заверяет, что таким образом хочет поднять проблемы больных, нуждающихся в пересадке почек.

"Шанс участников шоу получить почку - около 33%. Это намного выше, чем шансы людей, ожидающих в очереди на операцию в больнице," - говорит руководитель канала Лоуренс Дриллих.

На голландском телевидении показывают много необычных реалити-шоу. В одном из них ведущий испытывает разные виды наркотиков и проводит сексуальные эксперименты. В другом демонстрируют процесс и результат промывания желудка.

Два года назад власти удалось запретить проект с участием доноров спермы. В программе женщины должны были выбирать себе отца будущего ребенка.

Еще одно реалити-шоу стартует в ближайшее время в США. Его главными героями станут сорок детей в возрасте 8-15 лет. На сорок дней их поселят в заброшенном городе. Там они должны будет сами выбрать руководителя, находить еду и начинать свой бизнес.

По материалам Газеты по-украински

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...