ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Знаменитый фотограф раздел Амстердам

Корреспондент.net, 4 июня 2007, 07:30
0
12

Знаменитый творец голых массовок американский фотограф Спенсер Туник продолжает победное шествие по городам мира. В минувшие выходные, 2-3 июня, пришедшиеся на Всемирный день натуриста, он завершил съемки в Амстердаме.

Если совсем недавно в Мехико, накануне конкурса Мисс Вселенная, Спенсер раздел одновременно 18000 человек, то в столице Голландии он решил не ставить рекордов массовости мероприятия и попытался использовать особенности городской архитектуры. Фотографии отличались особой художественной изобретательностью.

На одной - модели выстроены по оттенку кожи, на другой - они словно парят над водой (их удерживает дугообразный легкий мостик), на третьей - тела образуют живой холм, на четвертой - выставлены, как в огромной витрине, на гостиничных балконах. Фантазия художника разгулялась в самом свободном городе Европы.

Туник сделал серию снимков обнаженных женщин на велосипедах (Reuters)
 
Съемки начались в полночь и были закончены в воскресенье, 3 июня, на рассвете. Накануне очередного "голого велопробега", который в этом году голландцы решили устроить в пригороде Наймегена 9 июня, Спенсер Туник сделал серию фотоснимков местных нудисток верхом на самом экологичном транспорте.

На амстердамских съемках Тунику обнаженными позировали около 2000 человек. Экспозиция его работ, сделанных в Голландии, будет выставлена в центре Амстердама с 23 июня до августа. Это будут большие снимки - в человеческий рост. До сих пор мэрии городов, в которых работал фотохудожник, не были до такой степени благосклонны к его творчеству.

По материалам Newsru.co.il

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...