ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Чайка не обошлась без скандалов, драк и Беркута

Корреспондент.net, 4 июня 2007, 10:18
0
18

Международный молодежный фестиваль Чайка, который прошел в субботу 2 июня на территории выставочного комплекса ВДНХ в Киеве был несколько омрачен плохой организацией и потасовками среди фанатов.

Хедлайнерами выступили шотландские панки The Exploited и российская группа Ленинград. Кроме того, на сцене фестиваля выступили Дельфин, Вячеслав Бутусов, Sonar (Венгрия), Тартак и другие.

Фестиваль не обошелся без скандалов. Выступавший одним из первых российский музыкант Дельфин, спев четыре песни, внезапно бросил барабанные палочки и, ничего не объясняя, удалился со сцены, чем чуть не сорвал концерт. Через некоторое время, Дельфин спустился к журналистам и рассказал о причинах своего демарша.  Все дело в плохо настроенной аппаратуре. "Я просто уже устал от подобного рода мероприятий, на которых всегда происходит одно и то же",- сказал исполнитель.

К организаторам Чайки были претензии не только у музыкантов, но и у потребителей фестивального продукта. Ведь кроме плохой акустики и практически полного отсутствия  каких либо сценографических решений, на месте проведения фестиваля не были установлены туалеты и мусорные баки.

Вслед за Дельфином на сцену поднялся Вячеслав Бутусов вместе с Ю-Питером. Музыканты исполнили вполне предсказуемую череду песен Бутусова и несколько хитов Наутилуса Помпилиуса. Выступление прошло без эксцессов и не вызвало особых эмоций у публики.

Сюда специально приехали скинхеды, они искали панков, мне за татуировку Антифа разбили об голову бутылку, - рассказал журналистам один из пострадавших

Завести публику получилось у группы Тартак. Пока фронтмен Сашко Положинский и диджей Виталий Павлишин носились по сцене, швыряя в толпу предметы одежды, картошку фри и бутылки с водой, на поле наконец начались танцы, а большая часть публики из фан-зоны перебралась в VIP-зону, так что к моменту выхода The Exploited возле сцены нельзя было протолкнуться.

В это же время на поле среди фанатов завязалась драка. "Сюда специально приехали скинхеды, они искали панков, мне за татуировку Антифа разбили об голову бутылку", - рассказал журналистам один из пострадавших.

К месту потасовки подбежали бойцы Беркута. На этот раз парни действовали профессионально, и довольно быстро инцидент был исчерпан.

Выступления The Exploited очень часто были скандальными, особенно в самом начале их карьеры. Сегодня участники группы изрядно постарели, и заряд панковской агрессии остался только в музыке.

Концерт закрывала российская группа Ленинград. Музыканты предстали пред ясны очи публики в желтых и синих футболках с надписями Дякую тобі, Боже, що я не москаль.

Выбор гардероба Шнур объяснил не желанием завоевать расположение киевского зрителя, а тем, что он "из Питера" и тем, что считает Россию фашистским государством.

"Мы живем в фашистском государстве, не разрешают пить, курить, это - такая демократия", - жаловался Шнур.

Группа исполнила несколько песен из последнего альбома Хлеб и перешла к старым хитам. К этому времени уже не имели никакого значения различия в идеологии, социальном положении и степени алкогольной интоксикации организма собравшихся.

Даже после ухода музыкантов, раззадоренная выступлением и изрядно подогретая публика продолжала горланить Ленинград, пока ее не оттеснили в сторону выхода "беркутовцы" с дубинками и шлемами.

По материалам Коммерсантъ, Е-news

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...