ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Сегодня Faithless отыграет концерт в Киеве

Корреспондент.net, 5 июня 2007, 13:22
0
11

Сегодня вечером во Дворце спорта в рамках фестиваля Tuborg GreenFest состоится концерт группы Faithless, которую пресса не без основания называет живыми богами танцевальной культуры.

Сегодняшний концерт - первое выступление Faithless в Украине.

Группа появилась в 1995 году благодаря стараниям продюсера Rollo, диджея Систер Блисс (Sister Bliss) и рэппера и МС Макси Джазза (Maxi Jazz), который и пишет философские тексты, не свойственные танцевальной музыке. Их дебютный сингл Sala Mea (1995) был признан одной из лучших танцевальных записей 90-х, оказавшей сильное влияние на состояние хаус-музыки.

Дебютный альбом группы, Reverence, вышедший в 1995-м, стал "золотым" в 22 странах мира, а в 1998 году вышел их второй альбом Sunday 8pm, главная композиция из которого - God Is A DJ - становится гимном танцевальной музыки. C этого момента музыканты сразу перешли из категории молодых и начинающих в разряд гуру. За Sunday 8pm в 1999-м Faithless получила получила номинации на Brit Awards, MTV Europe Awards и Mercury Prize.

Уже в новом качестве они выпустили еще несколько успешных альбомов: Outrospective (2001), No Roots (2004). В конце 2006-го года группа выпустила еще один диск, To All New Arrivals.

Разогревать перед Faitless будет Gorchitza Live Project (на фото)  
 
На разогреве у Faithless с живой электронной программой выступит украинская группа Gorchitza Live Project, которые уже 8.06 в клубе Арена представят свой сольный проект - часовую программу в режиме нон-стоп Beautiful Things. Группа обещает фирменный европейский саунд и профессиональный ви-джеингом.

Сегодняшний Концерт во Дворце спорта начинается в 19:00.  3 и 4 июня в рамках Tuborg Green Fest в Киеве отыграла британская группа Placebo во главе с Брайаном Молко и диджей Дэвид Гуэтта.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...