ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Андрей Данилко стал Почетным гражданином

Корреспондент.net, 5 июня 2007, 14:48
0
14

Сегодня сессия городского совета Полтавы приняла решение о награждении Андрея Данилко отличием территориального общества Почетный гражданин города Полтавы.

Как сообщили в пресс-службе Полтавского горсовета, за это решение проголосовало 38 депутатов, двое были против и трое воздержались.

Комментируя это решение, городской председатель Андрей Матковский сказал, что оно учитывает мнение 60% полтавчан.

"Данилко самостоятельно прошел нелегкий путь от художественной самодеятельности до второго места на Евровидении и этим он способствует росту имиджа Полтавы. И, что не менее важно, своим творчеством он помогает нам бороться с теми недостатками, которые есть в нашем обществе и в нашей культуре", - отметил он.

По данным исследования, проведенного социологичной группой Общественного проекта Украинский демократический круг (Киев) и социологами Психолого- педагогического общества города Полтавы СПАННА, положительно к присвоению Данилко звания Почетный гражданин Полтавы относятся 60% жителей города, негативно - 24%, не определились 16%.


Напомним, что 13 мая в финале конкурса Евровидения Андрей Данилко в образе Верки Сердючки занял второе место.

14 мая мэр Полтавы Андрей Матковский предложил присвоить Данилко звание Почетного гражданина города.

Среди почетных граждан города - народный артист Советского Союза Иосиф Кобзон, космонавт Павел Попович, профессор, ректор Национальной юридической академии Василий Таций и другие.

В то же время Полтавская областная организация Народного Руха Украины выступила категорически против инициативы городского председателя Полтавы Андрея Матковского присвоить Андрею Данилко звание Почетного гражданина Полтавы.

"Это не гордость Полтавы, а ее позор. Так называемое творчество Верки Сердючки унижает национальное достоинство украинцев. Уровень артиста Сердючки - это выхолощенная деградирующая культура, которая воплощает в себе дешевую балаганщину, что абсолютно не присуще украинской национальной культуре", - заявили активисты движения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...