ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Итальянцы назвали Тарантино животным

Корреспондент.net, 5 июня 2007, 15:18
0
16

Представители итальянской киноиндустрии назвали Квентина Тарантино "просто животным" и "ни на что уже не способным режиссером".

Такая реакция была вызвана комментариями культового режиссера и актера Квентина Тарантино по поводу итальянского кино.

В одном из последних интервью 44-летний Тарантино заявил, что "итальянский кинематограф находится в глубокой депрессии и снимает фильмы лишь о семейных кризисах и каникулах умалишенных".

Ответ обиженных кинематографистов не заставил себя ждать, сообщает The Hollywood Reporter. Пятикратный номинант на Золотую пальмовую ветвь и член каннского жюри этого года Марко Беллочио (Marco Bellocchio) заявил, что Тарантино "просто животное".

Знаменитая актриса Софи Лорен посчитала, что он не имеет права говорить об итальянском кино, "так как не разбирается даже в американском". В редакторских колонках газет L"Unita и La Repubblica Тарантино был назван "сумасшедшим" и "ни на что уже не способным режиссером".

Пикантность ситуации заключается в том, что на грядущем Венецианском кинофестивале под руководством Квентина Тарантино должны состояться ретроспективные показы так называемых голливудских спагетти вестернов, поклонником которых известный режиссер является.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...