ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Выходит на экраны скандальный фильм о принцессе Диане

Корреспондент.net, 6 июня 2007, 10:23
0
19

Британский канал Channel 4 все-таки покажет ставший скандальным еще до выхода документальный фильм с натуралистичными кадрами гибели принцессы Уэльской Дианы в 1997 году, несмотря на возражения ее сыновей принцев Уильяма и Гарри.

В фильме, как предполагается, будут продемонстрированы снимки фотографов папарацци, сделанные на месте автокатастрофы в Париже в августе 1997 года. Речь в частности идет о фотографии, на которой один из французских врачей надевает кислородную маску лежащей среди обломков Диане.

"Решение показать этот фильм не было скоропалительным, - сказал представитель канала Джулиан Беллами, - Мы размышляли над ним несколько недель, если не месяцев и постарались подойти к созданию фильма со всей ответственностью".

Официальный представитель принцев Уильяма и Гарри в свою очередь заявил, что сыновья Дианы рассматривают показ снимков как "вторжение в личную жизнь и неуважение к последним минутам жизни их матери."

Он в частности подчеркнул: "Не важно, что на фотографиях не видны черты лица принцессы Дианы, ее тело. Мы же знаем, что в машине она. Сцена напоминает трагедию последних мгновений жизни принцессы".

Руководство телеканала однако настаивает на том, что фотографии, вызвавшие ожесточенную полемику в британском обществе, являются документальными свидетельствами события, важного для всех жителей королевства. К тому же, эти снимки ранее уже были опубликованы в Италии.

Фильм Диана: свидетели в туннеле должен появиться на британских телеэкранах сегодня, 6 июня.


Недавно газета USA Today составила рейтинг людей, которые за последнюю четверть века оставили наиболее сильный след в памяти человечества и заставили нас плакать. Третье место в этом списке досталось принцессе Диане.

По материалам EuroNews

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...