ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Нью-Йорке пройдет концерт памяти Мстислава Ростроповича

Корреспондент.net, 6 июня 2007, 11:37
0
10

Концерт памяти виолончелиста и дирижера Мстислава Ростроповича состоится сегодня, 6 июня, в Нью-Йорке, в соборе Christ & St. Stephan и будет приурочен к 40 дням со дня кончины великого музыканта.

Инициатором его проведения стал российский пианист Глеб Иванов, долгое время проработавший с маэстро в его благотворительном фонде помощи молодым музыкантам.

Вместе с американским скрипачом и художественным руководителем Cosmopolitan Chamber Players Эриком Гроссманом он исполнит классические произведения русских композиторов.

"Специально в память о Мстиславе Леопольдовиче мы исполним два произведения Чайковского: анданте из третьего квартета, сочинение 30-е, и вальс скерцо, сочинение 34-е. Мы выбрали именно Чайковского, потому что он истинно русский композитор, а Ростропович всегда был истинным патриотом России. Мы выбирали произведения, которые отражали бы его дух как музыканта, как русского человека", - рассказал Глеб Иванов.

Он пояснил, что вальс скерцо будет сыгран Эриком Гроссманом в оригинальной версии, которая сейчас исполняется крайне редко, а не в поздней редакции.

"Так же очень часто поступал и Мстислав Ростропович. Он не любил исполнять современные редакции и всегда стремился к тому варианту, который был написан композитором", - отметил Иванов.


Ростропович умер 27 апреля на 81-м году жизни в Москве. Его называли величайшим из ныне живущих музыкантов. Его имя включено в число Сорока бессмертных - почетных членов Академии искусств Франции.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...