ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В немецком сериале белорусская диссидентка взяла в заложники жену президента

Корреспондент.net, 7 июня 2007, 14:56
0
9

На немецком телевидении стартовал сериал ГСГ-9, в одном из эпизодов которого белорусская диссидентка Яна берет в заложники жену президента Германии.

Действия серии, которая носит название Посольство, происходят на территории немецкого посольства в Минске. По сюжету на подмогу в Беларусь вылетает немецкое подразделение по борьбе с терроризмом GSG-9.

GSG-9 в сотрудничестве с белорусским спецназом проводит переговоры с террористкой, и в итоге супруга немецкого президента оказывается в безопасности, сообщает белорусская служба Радио Свобода.

Один из руководителей Института исследований терроризма и безопасности из города Эссен Рольф Тапхофен, нередко выступающий в качестве консультанта для подобных телепроектов, назвал сюжет эпизода нереальным.

"Я рассматриваю такую ситуацию как невероятную. В Минске такого произойти не могло, поэтому я даже отказался консультировать создателей сериала. Я сказал им, что за идею надо брать что-то реальное. И к тому же, я знаю, что сотрудники GSG-9 не в восторге от этого кино", - заявил Рольф Тапхофен.

Он также отметил, что террористические организации существовали и в российской, и в белорусской истории.

"Как и раньше, терроризм на территории бывшего СССР, и, в первую очередь, на территории современной России, имеет домашние корни. Теперь он произрастает из путинской политики в кавказском регионе", - считает Тапхофен.

Немецкий консультант добавил, что на примере действий российского спецназа в Беслане и при освобождении заложников в московском театре видно, чьи интересы отстаивает государство.

"То, что в театре использовали сильный газ с малоизученными свойствами, говорит само за себя", - отметил Тапхофен. По его словам, GSG-9, в первую очередь, заботится о спасении жизней заложников и обеспечении именно их безопасности.


GSG 9 (Grenzschutzgruppe 9 - Группа Охраны Границ 9) - подразделение спецназа Федеральной пограничной охраны в Германии. GSG 9 было сформировано в сентябре 1973 года, ровно через год после трагической гибели спортсменов на Олимпиаде в Мюнхене. 

Назначение подразделения — пресечение террористических действий. Командир GSG 9 круглосуточно находится на связи с министром внутренних дел Германии - единственным человеком, способным отдать приказ о задействовании этого подразделения на основе заявки министра внутренних дел государства, где произошел инцидент.

Подобная организация помогает избегать использования GSG-9 в незначительных операциях, с которыми могут справиться подразделения более низкого ранга.

По материалам Telegraf.by

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...