ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Немецкий электронщик сыграет с украинским оркестром

Корреспондент.net, 8 июня 2007, 08:30
0
17

В воскресенье, 10 июня, на сцене столичного Дворца Украина выступит немецкая группа Schiller в лице Кристофера фон Дайлена под аккомпанемент известного украинского оркестра Alex Fokin RadioBand.

Проект Schiller, названный в честь немецкого поэта XVIII века Фридриха Шиллера, появился на музыкальном Олимпе в 1999 году. Его основателями являются композитор и продюсер танцевальной сцены Кристофер фон Дайлен и диджей Мирко фон Шлиффен. Как отмечает газета 15 минут, вместе ребята записали три успешных студийных альбома, перед выходом последнего из них в октябре 2003 года фон Шлиффен решил покинуть группу.

С тех пор фон Дайлен является единоличным лидером проекта, приглашая на свои выступления и для записи альбомов именитых европейских вокалистов. Известная афро-американская певица Ким Сандерс, например, в последние годы участвует почти во всех проектах Schiller. Приедет она подпевать фон Дайлену и на киевский концерт.

Музыка, которую играет Schiller - это new age мелодии, объединенные с этнической инструменталкой, вокальными песнопениями и футуристическими звуками. Под эту музыку можно как весело отрываться на танцполе, так и умиротворенно расслабляться.

Творчество фон Дайлена известно во всем мире. Его музыку знают и любят и в Центральной Европе, и в глубокой Азии. Особенную популярность ему принесло сотрудничество с немецкой рок-группой Rammstein, для которой он написал ремикс на популярную песню "Ohne Dich".

На совместном киевском концерте группы Schiller и оркестра Alex Fokin RadioBand будет использован звук Dolby Surround. Начало выступления - 19:00, стоимость билетов - от 80 до 600 грн.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...