ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Одесский фотограф представит Киеву женскую чувственность

Корреспондент.net, 8 июня 2007, 15:25
0
20

Сегодня, 8 июня, в рамках 3-его Киевского Фотобиеннале открывается выставка одесского фотографа Нели Артеменко под названием Sensitive.

Выставка фотографии пройдет в Центральном доме художника Галерея Майстерня (Киев) с 8 по 21 июня. Открытие состоится сегодня в 18:00.

Одна из двух главных тем Третьего Месяца Фотографии в Киеве называется Женский взгляд.

В новой выставке Sensitive (Sensitive - чувственный, чувствительный)Неля Артеменко представляет объеденные в целостную экспозицию экспериментальные работы, исследующие движение и пластику обнаженного тела.

В своих работах Артеменко вынесла на первый план женскую чувственность.

"Хотя мир и диктует современной женщине тяжелые внешние условия, но она может лететь, даже вращаясь вокруг шеста стрип клуба. Мы истосковались по виду такой женщины, не отягощенной гламуром, свободной и способной в чувственном порыве подняться над окружающим миром", - говорит Артеменко.

Причудливая игра света на полуобнаженных телах танцовщиц, размазанные блики на разлетевшихся в порыве волосах, приглушенные краски - все это двери в чувственный и загадочный мир женской красоты, считает фотограф.

На творчество Артеменко существенно повлияла работа в кино, во второй половине 80-х она сотрудничала с метрами советского кинематографа на Одесской киностудии, участвуя в качестве фотографа в съемках многих художественных фильмов (Десять негритят, Зеленый фургон, В поисках капитана Гранта, Миллион в брачной корзине  и других).

Ее мастерство портретиста оценили в свое время Абдулов, Гурченко, Говорухин, Друбич, Кайдановский, Леонтьев и другие известные артисты.

На заре деятельности первых в стране модельных агентств, Артеменко активно занимается фешн фотографией, а к  началу 90-х особое значение в ее творчестве приобретает съемка обнаженной натуры. 

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...